Soupe d'orties
-
- Graine de timide
- Messages : 1
- Inscription : lun. 15 mai 2006 17:07
- Localisation : Besançon
Soupe d'orties
Bonjour à tous! je suis nouvelle!
votre forum m'a l'air bien sympathique; je suis séduite...
A force d'entendre parler des bienfaits des orties, je me suis lancée:
cueillette d'orties ce matin, préparation du purin c't'après-m, et enfin préparation de la soupe; mais j'ai un pb: après avoir lavé (au vinaigre) les feuilles, et les avoir egouttées, l'eau qui dégorge maintenant est toute brune (beurk) est-ce normal?
j'entends parler de soupe bien verte?
A combien de rinçages faut-il procéder? Faut-il jeter l'eau qui dégorge?
Merci pour vos réponses que j'espère rapides.
votre forum m'a l'air bien sympathique; je suis séduite...
A force d'entendre parler des bienfaits des orties, je me suis lancée:
cueillette d'orties ce matin, préparation du purin c't'après-m, et enfin préparation de la soupe; mais j'ai un pb: après avoir lavé (au vinaigre) les feuilles, et les avoir egouttées, l'eau qui dégorge maintenant est toute brune (beurk) est-ce normal?
j'entends parler de soupe bien verte?
A combien de rinçages faut-il procéder? Faut-il jeter l'eau qui dégorge?
Merci pour vos réponses que j'espère rapides.
cath
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: Soupe d'orties
Je ne les fais jamais dégorger (quelle idée!) Je ramasse uniquement les extrêmités tendres , les rince rapidement . Je prépare une potage poireau pdt etc. et lorsqu'il est cuit, avant de le mixer, je jette les orties ds le bouillon et j'arrête la cuisson tt de suite. elles st à peine blanchies Mixer et la soupe reste bien verte. + un tt petit peu de crème fraîche pr les gourmandschirac a écrit :Bonjour à tous! je suis nouvelle!
votre forum m'a l'air bien sympathique; je suis séduite...
A force d'entendre parler des bienfaits des orties, je me suis lancée:
cueillette d'orties ce matin, préparation du purin c't'après-m, et enfin préparation de la soupe; mais j'ai un pb: après avoir lavé (au vinaigre) les feuilles, et les avoir egouttées, l'eau qui dégorge maintenant est toute brune (beurk) est-ce normal?
j'entends parler de soupe bien verte?
A combien de rinçages faut-il procéder? Faut-il jeter l'eau qui dégorge?
Merci pour vos réponses que j'espère rapides.