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oseille

Publié : mar. 16 mai 2006 19:33
par brigitte 17 54
bonjour, que" peut-on faire avec de l'oseille :?: peut-on les cuire comme les épionards :?: je voudrai faire une sauce et stériliser ensuite. est ce possible? j'attends vos idées a+++++ brigitte :daisy:

Publié : mar. 16 mai 2006 22:07
par Steph le copère
Bonjour Brigitte,

L'oseille peut être cuisinée comme l'épinard, nature, au beurre ou à la crème mais surtout je te conseille de prendre les jeunes feuilles.
C'est délicieux.
Le taux d'acidité de l'oseille augmente avec l'âge et cela devient vite très sûr. Elle contient de l'acide oxalique qui est, ma foi, très ... acide.
Et il faut n'en manger qu'avec parcimonie.

Publié : ven. 19 mai 2006 13:39
par christianne
tu peux faire fondre des échalotes puis de l'oseille à peine cuite + un peu de crème fraîche, sauce excellente avec du saumon frais :)

Publié : ven. 19 mai 2006 15:08
par Scorsonère
Bonjour,
mon mari fait de la soupe à l'oseille: :crepe:
Faire revenir des échalottes dans du beurre au fond de la casserolle,
ajouter une grosse brassée d'oseille et couvrir à feu doux,
au bout de quelques minutes ça fond comme les épinards,
rajouter de l'eau au prorata de ton volume d'oseille et à la consistance souhaitée, sel + poivre, laisser mijoter 20 min à feu doux,
rajouter un gros blob de crème fraîche avant de servir...

la stérilisation je ne m' connais pas du tout