oseille

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brigitte 17 54
Fleur de pipelette
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oseille

Message par brigitte 17 54 »

bonjour, que" peut-on faire avec de l'oseille :?: peut-on les cuire comme les épionards :?: je voudrai faire une sauce et stériliser ensuite. est ce possible? j'attends vos idées a+++++ brigitte :daisy:
brigitte 17 54
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Steph le copère
Bourgeon de bavard
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Localisation : Basse sambre (Belgique)

Message par Steph le copère »

Bonjour Brigitte,

L'oseille peut être cuisinée comme l'épinard, nature, au beurre ou à la crème mais surtout je te conseille de prendre les jeunes feuilles.
C'est délicieux.
Le taux d'acidité de l'oseille augmente avec l'âge et cela devient vite très sûr. Elle contient de l'acide oxalique qui est, ma foi, très ... acide.
Et il faut n'en manger qu'avec parcimonie.
Steph
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christianne
Roi du massif
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Message par christianne »

tu peux faire fondre des échalotes puis de l'oseille à peine cuite + un peu de crème fraîche, sauce excellente avec du saumon frais :)
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Scorsonère
Bourgeon de bavard
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Message par Scorsonère »

Bonjour,
mon mari fait de la soupe à l'oseille: :crepe:
Faire revenir des échalottes dans du beurre au fond de la casserolle,
ajouter une grosse brassée d'oseille et couvrir à feu doux,
au bout de quelques minutes ça fond comme les épinards,
rajouter de l'eau au prorata de ton volume d'oseille et à la consistance souhaitée, sel + poivre, laisser mijoter 20 min à feu doux,
rajouter un gros blob de crème fraîche avant de servir...

la stérilisation je ne m' connais pas du tout
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