oseille
- brigitte 17 54
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oseille
bonjour, que" peut-on faire avec de l'oseille
peut-on les cuire comme les épionards
je voudrai faire une sauce et stériliser ensuite. est ce possible? j'attends vos idées a+++++ brigitte 



brigitte 17 54
- Steph le copère
- Bourgeon de bavard
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Bonjour Brigitte,
L'oseille peut être cuisinée comme l'épinard, nature, au beurre ou à la crème mais surtout je te conseille de prendre les jeunes feuilles.
C'est délicieux.
Le taux d'acidité de l'oseille augmente avec l'âge et cela devient vite très sûr. Elle contient de l'acide oxalique qui est, ma foi, très ... acide.
Et il faut n'en manger qu'avec parcimonie.
L'oseille peut être cuisinée comme l'épinard, nature, au beurre ou à la crème mais surtout je te conseille de prendre les jeunes feuilles.
C'est délicieux.
Le taux d'acidité de l'oseille augmente avec l'âge et cela devient vite très sûr. Elle contient de l'acide oxalique qui est, ma foi, très ... acide.
Et il faut n'en manger qu'avec parcimonie.
Steph
- christianne
- Roi du massif
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- Scorsonère
- Bourgeon de bavard
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Bonjour,
mon mari fait de la soupe à l'oseille:
Faire revenir des échalottes dans du beurre au fond de la casserolle,
ajouter une grosse brassée d'oseille et couvrir à feu doux,
au bout de quelques minutes ça fond comme les épinards,
rajouter de l'eau au prorata de ton volume d'oseille et à la consistance souhaitée, sel + poivre, laisser mijoter 20 min à feu doux,
rajouter un gros blob de crème fraîche avant de servir...
la stérilisation je ne m' connais pas du tout
mon mari fait de la soupe à l'oseille:

Faire revenir des échalottes dans du beurre au fond de la casserolle,
ajouter une grosse brassée d'oseille et couvrir à feu doux,
au bout de quelques minutes ça fond comme les épinards,
rajouter de l'eau au prorata de ton volume d'oseille et à la consistance souhaitée, sel + poivre, laisser mijoter 20 min à feu doux,
rajouter un gros blob de crème fraîche avant de servir...
la stérilisation je ne m' connais pas du tout