Rose et gourmands
- chlorophylle
- Graine de timide
- Messages : 18
- Inscription : lun. 24 avr. 2006 12:47
- Localisation : Ille et Vilaine
Rose et gourmands
Bonjour,
j'ai mis en terre cet hiver un rosier grimpant remontant (Tabarly, Meilland). Ce printemps, j'ai plusieurs petites branches très piquantes, de couleurs très rouge, et à croissance rapide qui sorte du bas du rosier (mais cependant au dessus du collet - point de greffe?). Est ce que ce sont malgré tout des 'gourmands" et est-ce qu'il faut donc les couper à ras ?
Merci de votre aide.
j'ai mis en terre cet hiver un rosier grimpant remontant (Tabarly, Meilland). Ce printemps, j'ai plusieurs petites branches très piquantes, de couleurs très rouge, et à croissance rapide qui sorte du bas du rosier (mais cependant au dessus du collet - point de greffe?). Est ce que ce sont malgré tout des 'gourmands" et est-ce qu'il faut donc les couper à ras ?
Merci de votre aide.
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3271
- Inscription : sam. 26 févr. 2005 18:11
- Localisation : Isère
s'ils partent au dessus du point de greffe ce ne sont pas des gourmands.
Les gourmands se reconnaissent facilement parce qu'ils sont très différends (feuilles, aspect de la tige, pas forcément beaucoup d'épines...) des pousses "normales" du rosier.
Attention justement les rosiers poussent très vigoureusement en ce moment donc attention à ne pas supprimer des bonnes pousses
Les gourmands se reconnaissent facilement parce qu'ils sont très différends (feuilles, aspect de la tige, pas forcément beaucoup d'épines...) des pousses "normales" du rosier.
Attention justement les rosiers poussent très vigoureusement en ce moment donc attention à ne pas supprimer des bonnes pousses
