Fanes de radis

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Répondre
Avatar de l’utilisateur
ubba
Graine de timide
Messages : 55
Inscription : sam. 20 mai 2006 17:27
Localisation : Val de Marne

Fanes de radis

Message par ubba »

Bonjour,

Qui a une idée pour utiliser les fanes de radis ?

Moi en dehors de la soupe ... Mais de ce temps là

Dommage de jeter toutes ces belles feuilles ?

Qu'en faites-vous :?:
Avatar de l’utilisateur
lalita
Fruit de la jacasse
Messages : 1145
Inscription : lun. 06 juin 2005 15:57
Région : Ile de France
Localisation : Sud 77

Message par lalita »

Hé hé hé, je viens de finir de déjeuner ! (je travaille la nuit donc je me suis levée y a pas longtemps!) Je me suis fait une salade de crudités, concombre, radis, fanes de radis ! ! !
J'adore les fanes de radis en salade ! :D
Avatar de l’utilisateur
ubba
Graine de timide
Messages : 55
Inscription : sam. 20 mai 2006 17:27
Localisation : Val de Marne

Message par ubba »

Ouah ! Superbe idée Lalita

Ce soir cueillette et salade pour tout le monde

:D :D
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Sinon , après les avoir lavées et séchées, les congeler en attendant que le besoin de soupe se refasse sentir. J'avoue qu'en ce moment, à part le gaspacho andalou....! :wink:
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
ubba
Graine de timide
Messages : 55
Inscription : sam. 20 mai 2006 17:27
Localisation : Val de Marne

Message par ubba »

Bonne idée aussi de les congeler !

C'est quoi le gaspacho andalou ?
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

ubba a écrit :Bonne idée aussi de les congeler !

C'est quoi le gaspacho andalou ?
C'est une sorte de potage qui se fait avec des légumes crus et qui se mange très froid. En été c'est très rafraîchissant. Sur google il doit y avoir une flopée de recettes.
Tiens, en voilà une:
Gaspacho andalou (ou gazpacho)

par Fanny


Pour 6 personnes :
Préparation : 35 min
Mise au réfrigérateur : 2 heures



Ingrédients :

700 g de tomates
1 concombre
1 gros oignon
1 poivron vert
2 gousses d'ail
4 tranches de pain de compagne
4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
1 litre d'eau

Préparation :

Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux, pelez et hachez grossièrement le concombre et l'oignon, équeutez et débarrassez le poivron de ses grains et coupez-le en lanières, pelez et pilez les gousses d'ail, émiettez le pain de compagne dont vous aurez éliminé la croûte.
Passez ces ingrédients au mixer, ajoutez l'eau, le vinaigre, l'huile et le concentré de tomate. Salez et poivrez.

Mettez ce potage « gaspacho » au réfrigérateur 2 heures, et servez-le très frais accompagné des croûtons, petits dés de concombre, dés de poivron, ...
Avatar de l’utilisateur
ubba
Graine de timide
Messages : 55
Inscription : sam. 20 mai 2006 17:27
Localisation : Val de Marne

Message par ubba »

Merci pour la recette, je vais essayer demain :D
Avatar de l’utilisateur
agente P2K2
Fruit de la jacasse
Messages : 1356
Inscription : dim. 31 juil. 2005 22:44
Localisation : Quelque part en Auvergne

Message par agente P2K2 »

Merci pour l'information des feuilles de radis. Je ne savais pas du tout que l'on pouvait manger ces feuilles en salade ou en soupe. C'est une très bonne nouvelle !!

lalita, pour la salade, ces feuilles ne sont pas un peu dures ? car au touché elles piquent et ne sont pas très agréables...
Avatar de l’utilisateur
lalita
Fruit de la jacasse
Messages : 1145
Inscription : lun. 06 juin 2005 15:57
Région : Ile de France
Localisation : Sud 77

Message par lalita »

Non je ne trouve pas ! Je mange tout même les tiges, je ne retire que les 2 premières feuilles qui jaunissent toujours un peu !
En plus elles ont un petit goût qui n'est pas du tout désagréable !
Avatar de l’utilisateur
agente P2K2
Fruit de la jacasse
Messages : 1356
Inscription : dim. 31 juil. 2005 22:44
Localisation : Quelque part en Auvergne

Message par agente P2K2 »

lalita a écrit :Non je ne trouve pas ! Je mange tout même les tiges, je ne retire que les 2 premières feuilles qui jaunissent toujours un peu !
En plus elles ont un petit goût qui n'est pas du tout désagréable !
:atable: :atable: :atable: :atable: :atable: :atable: :atable:
Avatar de l’utilisateur
ponpon
Fleur de pipelette
Messages : 684
Inscription : lun. 09 janv. 2006 9:45
Localisation : Yvelines

Message par ponpon »

les radis du jardin, moi aussi je mange les fanes avec le radis, ca a l'avantage d'attenuer le piquant du radis
ceux du commerce mes deux lapins s'en chargent ....
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »