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Fanes de radis

Publié : sam. 10 juin 2006 15:52
par ubba
Bonjour,

Qui a une idée pour utiliser les fanes de radis ?

Moi en dehors de la soupe ... Mais de ce temps là

Dommage de jeter toutes ces belles feuilles ?

Qu'en faites-vous :?:

Publié : sam. 10 juin 2006 15:54
par lalita
Hé hé hé, je viens de finir de déjeuner ! (je travaille la nuit donc je me suis levée y a pas longtemps!) Je me suis fait une salade de crudités, concombre, radis, fanes de radis ! ! !
J'adore les fanes de radis en salade ! :D

Publié : sam. 10 juin 2006 16:00
par ubba
Ouah ! Superbe idée Lalita

Ce soir cueillette et salade pour tout le monde

:D :D

Publié : sam. 10 juin 2006 16:38
par zouf
Sinon , après les avoir lavées et séchées, les congeler en attendant que le besoin de soupe se refasse sentir. J'avoue qu'en ce moment, à part le gaspacho andalou....! :wink:

Publié : sam. 10 juin 2006 17:54
par ubba
Bonne idée aussi de les congeler !

C'est quoi le gaspacho andalou ?

Publié : sam. 10 juin 2006 18:34
par zouf
ubba a écrit :Bonne idée aussi de les congeler !

C'est quoi le gaspacho andalou ?
C'est une sorte de potage qui se fait avec des légumes crus et qui se mange très froid. En été c'est très rafraîchissant. Sur google il doit y avoir une flopée de recettes.
Tiens, en voilà une:
Gaspacho andalou (ou gazpacho)

par Fanny


Pour 6 personnes :
Préparation : 35 min
Mise au réfrigérateur : 2 heures



Ingrédients :

700 g de tomates
1 concombre
1 gros oignon
1 poivron vert
2 gousses d'ail
4 tranches de pain de compagne
4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
1 litre d'eau

Préparation :

Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux, pelez et hachez grossièrement le concombre et l'oignon, équeutez et débarrassez le poivron de ses grains et coupez-le en lanières, pelez et pilez les gousses d'ail, émiettez le pain de compagne dont vous aurez éliminé la croûte.
Passez ces ingrédients au mixer, ajoutez l'eau, le vinaigre, l'huile et le concentré de tomate. Salez et poivrez.

Mettez ce potage « gaspacho » au réfrigérateur 2 heures, et servez-le très frais accompagné des croûtons, petits dés de concombre, dés de poivron, ...

Publié : sam. 10 juin 2006 22:34
par ubba
Merci pour la recette, je vais essayer demain :D

Publié : lun. 12 juin 2006 12:12
par agente P2K2
Merci pour l'information des feuilles de radis. Je ne savais pas du tout que l'on pouvait manger ces feuilles en salade ou en soupe. C'est une très bonne nouvelle !!

lalita, pour la salade, ces feuilles ne sont pas un peu dures ? car au touché elles piquent et ne sont pas très agréables...

Publié : lun. 12 juin 2006 14:14
par lalita
Non je ne trouve pas ! Je mange tout même les tiges, je ne retire que les 2 premières feuilles qui jaunissent toujours un peu !
En plus elles ont un petit goût qui n'est pas du tout désagréable !

Publié : lun. 12 juin 2006 15:30
par agente P2K2
lalita a écrit :Non je ne trouve pas ! Je mange tout même les tiges, je ne retire que les 2 premières feuilles qui jaunissent toujours un peu !
En plus elles ont un petit goût qui n'est pas du tout désagréable !
:atable: :atable: :atable: :atable: :atable: :atable: :atable:

Publié : lun. 12 juin 2006 22:21
par ponpon
les radis du jardin, moi aussi je mange les fanes avec le radis, ca a l'avantage d'attenuer le piquant du radis
ceux du commerce mes deux lapins s'en chargent ....