MANGUE, moi aussi...
- Petite Fée
- Graine de timide
- Messages : 22
- Inscription : ven. 02 juin 2006 17:54
- Localisation : Paris
MANGUE, moi aussi...
Bonjour à tous,
En lisant tous les posts sur les mangues, j'ai décidé de tenter ma chance aussi !!! J'ai choisi la méthode "sac congélation" et au chaud dans les combles (35 degrés la journée).
Mon amande, qui était déjà un peu germée je crois, s'est ouverte en deux le lendemain déjà et le germe a doublé de longueur. Du coup elle a une tête bizarre maintenant.
J'attends une pousse + une longue racine pour rempoter ?
Je fais comment avec mon amande "exposée" ?
J'attends vos conseils avec impatience...[/img]
En lisant tous les posts sur les mangues, j'ai décidé de tenter ma chance aussi !!! J'ai choisi la méthode "sac congélation" et au chaud dans les combles (35 degrés la journée).
Mon amande, qui était déjà un peu germée je crois, s'est ouverte en deux le lendemain déjà et le germe a doublé de longueur. Du coup elle a une tête bizarre maintenant.
J'attends une pousse + une longue racine pour rempoter ?
Je fais comment avec mon amande "exposée" ?
J'attends vos conseils avec impatience...[/img]
Mon jardin est en fait une grande terrasse orientée plein sud au coeur de Paris
- olivier92700
- Bourgeon de bavard
- Messages : 145
- Inscription : ven. 05 mai 2006 22:05
Coucou !
Salut !
J'ai aussi tenté l'expérience de la mangue lol. J'avais mis l'amande à germer dans du coton humide et ça a fonctionné. Puis je l'ai mise en terre et à l'exterieur pour profiter de la chaleur et du beau temps de ces derniers jours , mais je suis un peu déçu car rien de pointe son nez (au dessus de la terre en tout cas). J'arrive à voir (lors de l'arrosage qui dégage légèrement la terre) que l'amande est bien verte, j'espère que c'est bon signe...il faut être patient!
Mon conseil, laisse se développer au maximum les racine et l'embyon de tige.
Je te tiendrai au courrant de l'evolution de mon manguier si ça te dit !
A bientôt !
J'ai aussi tenté l'expérience de la mangue lol. J'avais mis l'amande à germer dans du coton humide et ça a fonctionné. Puis je l'ai mise en terre et à l'exterieur pour profiter de la chaleur et du beau temps de ces derniers jours , mais je suis un peu déçu car rien de pointe son nez (au dessus de la terre en tout cas). J'arrive à voir (lors de l'arrosage qui dégage légèrement la terre) que l'amande est bien verte, j'espère que c'est bon signe...il faut être patient!
Mon conseil, laisse se développer au maximum les racine et l'embyon de tige.
Je te tiendrai au courrant de l'evolution de mon manguier si ça te dit !
A bientôt !
- Petite Fée
- Graine de timide
- Messages : 22
- Inscription : ven. 02 juin 2006 17:54
- Localisation : Paris
- olivier92700
- Bourgeon de bavard
- Messages : 145
- Inscription : ven. 05 mai 2006 22:05
Ben tout dépend de ce que tu appelles l'amande en fait. Lorsqe tu coupe ta mangue, tu tombes sur un premier noyau au centre, tu l'extrais délicatement (un peu comme si tu ouvrait une huitre) puis à l'interieur de celui-ci il y a un genre de gros haricot blanchâtre, pour moi c'est ça l'amande.
C'est donc ça que j'ai posé sur du coton humide, au fil des jour une premiere péliculle a noircie et en meme temps ça germait, j'ai délicatement retiré la peliculle marron et l'amande a continuéà germer. Il est vrai que l'amande s'ouvre un peu là où pousse les racines,là où ça germe, c'est normal.
C'est donc ça que j'ai posé sur du coton humide, au fil des jour une premiere péliculle a noircie et en meme temps ça germait, j'ai délicatement retiré la peliculle marron et l'amande a continuéà germer. Il est vrai que l'amande s'ouvre un peu là où pousse les racines,là où ça germe, c'est normal.
- Petite Fée
- Graine de timide
- Messages : 22
- Inscription : ven. 02 juin 2006 17:54
- Localisation : Paris
Eh bah !!! Il est mimi tout plein to manguier...
Moi j'ai mis mon amande ou gros haricot d'intérieur de noyau dans un sac plastique fermé mais pas hermétiquement le tout avec un peu d'eau au fond et à la chaleur... Le germe déjà présent n'a pas évolué et l'amande s'ouvre en deux et les deux parties sont presque à angle droit !
Je sais pas si c'est bon signe.
Je vais peut-être tenter une deuxième expérience avec l'amande en terre direct ! Je vous tiens au courant !
Moi j'ai mis mon amande ou gros haricot d'intérieur de noyau dans un sac plastique fermé mais pas hermétiquement le tout avec un peu d'eau au fond et à la chaleur... Le germe déjà présent n'a pas évolué et l'amande s'ouvre en deux et les deux parties sont presque à angle droit !
Je sais pas si c'est bon signe.
Je vais peut-être tenter une deuxième expérience avec l'amande en terre direct ! Je vous tiens au courant !
Mon jardin est en fait une grande terrasse orientée plein sud au coeur de Paris