Page 1 sur 1

petits pois durs

Publié : ven. 23 juin 2006 12:17
par clivia1974
tout d'abord bonjour a tous, j'ai ramassé mes petits pois un peu tard et ils restent durs a la cuisson, que puis-je en faire, je vais pas les jeter, aidez moi a rentabiliser ma récolte.... Sniffffff

Re: petits pois durs

Publié : ven. 23 juin 2006 14:56
par zouf
clivia1974 a écrit :tout d'abord bonjour a tous, j'ai ramassé mes petits pois un peu tard et ils restent durs a la cuisson, que puis-je en faire, je vais pas les jeter, aidez moi a rentabiliser ma récolte.... Sniffffff
Tu peux encore les utiliser comme des pois cassés.
Mais pas trop de regrets à avoir. On a des extra fins à O,80€ la boite! :lol:

Publié : ven. 23 juin 2006 20:45
par clivia1974
ben......heu.......ça va pas la tete!!!!!
ça n'a rien a voir

Publié : ven. 23 juin 2006 20:49
par Bénédicte
Moi, j'ai eu la même déception aujourd'hui....heureusement je n'en avais qu'une ptite poignée, l'année prochaine je ne les laisserai pas aussi longtemps....
A part les pois cassés comme le sugère Zouf, je ne vois pas trop de solution.... :?

Publié : ven. 23 juin 2006 21:07
par Espiets
une autre solution, tu les laisse sécher et tu en fais de la graine pour l'année prochaine :lol:

Publié : ven. 23 juin 2006 21:51
par clivia1974
merci benedicte mais avec tout ce que j'ai c'est un champ de petits pois que j'aurais l'année prochaine :lol: :lol: :lol:

Publié : ven. 23 juin 2006 21:52
par clivia1974
pardon c'étais a béatrice que je m'adressais :oops:

Publié : sam. 24 juin 2006 9:32
par zouf
Espiets a écrit :une autre solution, tu les laisse sécher et tu en fais de la graine pour l'année prochaine :lol:
S'ils ont été cueillis bien secs!

Publié : sam. 24 juin 2006 9:38
par Espiets
sinon, tu peux t'en sevir pour tirer sur le lapin d'Agente :wink:

Publié : lun. 26 juin 2006 9:39
par agente P2K2
Espiets a écrit :sinon, tu peux t'en sevir pour tirer sur le lapin d'Agente :wink:
ça c'est une très bonne idée :wink:

Publié : lun. 26 juin 2006 9:44
par Espiets
et ça fera une nouvelle recette de lapin tiré aux petits pois :lol:

Publié : lun. 26 juin 2006 10:11
par Scorsonère
Ah ben la soupe de pois cassés avec des rondelles de saucisse de strasbourg dedans c'est fameux... souvenir d'enfance...

Publié : lun. 26 juin 2006 10:29
par zouf
Scorsonère a écrit :Ah ben la soupe de pois cassés avec des rondelles de saucisse de strasbourg dedans c'est fameux... souvenir d'enfance...
Et moi, pendant très longtemps, je n'ai pas pû en avaler un, souvenir de ma toute petite enfance (1940-1945) où au menu , il y avait (quand il y en avait!) purée de pois cassés- purée de févettes ou févettes-pois cassés!Mais c'était vraiment dans un autre monde!
C'est d'ailleurs marrant les dégoûts culinaires!Deux ans après être rentré de la Martinique, je ne pouvais même plus sentir l'odeur de la .....langouste!Là-bas, pendant deux ans, j'en avais mangé à toutes les sauces et de toutes les tailles. Elles ne me coûtait pas un radis puisque c'est moi qui les chassait. Il vaux mieux être dégoûté de la langouste que des PDT!

Publié : lun. 26 juin 2006 11:01
par Scorsonère
Oui c'est vrai, la madeleine de Proust ne ressort pas que de bons souvenirs...

Ma tante a fait une overdose de soupe et de glace suite à une sale fracture de mâchoire... sans parler effectivement des tous ces aliments liés à la pénurie, je suis bien trop jeune pour avoir vécu ça, mais mes parents oui, et ils m'ont transmis leur ressentiment face à certains aliments.