marmelade d'orange
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- Graine de timide
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marmelade d'orange
bonjour,
quelqu'un pourrait-il me donner une recette de confiture d'orange.
Merci de vos réponses.
Denis
quelqu'un pourrait-il me donner une recette de confiture d'orange.
Merci de vos réponses.
Denis
- tatine
- Maitre des bosquets
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Il y a longtemps que je n'en ai pas fait, mais voilà ma recette :
Eplucher 10 oranges, 2 citrons ou 2 pamplemousse, au moins l'un des deux.
Peser la pulpe et mettre autant de sucre (blanc ou de canne au choix)
1 verre d'au par kilo de pulpe
et tu touilles et tu cuit.
Eplucher 10 oranges, 2 citrons ou 2 pamplemousse, au moins l'un des deux.
Peser la pulpe et mettre autant de sucre (blanc ou de canne au choix)
1 verre d'au par kilo de pulpe
et tu touilles et tu cuit.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
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- Graine de timide
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marmelade d'orange
Salut Tatine
Merci pour ta recette , je vais la tester rapidement
Denis
Merci pour ta recette , je vais la tester rapidement
Denis
- nellya
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ma recette de confiture d'orange
Bonjour Denis
Moi je fais un compromis des deux. Un peu marmelade un peu confiture.
C'est plus long à faire. J'utilise du sucre spécial pour confiture ( il y en a en ce moment chez Lidl à 1,35€ le kg c'est pas très cher)
Sur 1 kg, 1kg2 ( au pif) je garde entières 2 oranges, puis je pèle la peau des autres avec un économe et je mets les zestes de côté. J'enlève
le partie blanche des oranges si elle est épaisse.
Je coupe les oranges épluchées en rondelles, les 2 oranges entières, je mets le jus d'un ou deux citrons (selon la taille et mes envis),et pour finir avec les fruits je reprends les zestes et je les coupe en lamelles (c'est un peu long) moi je n'aime pas ce qui est amer de ce fait je ne mets pas tous les zestes, toi tu feras comme tu aimes. Les zestes restants je les confit et je m'en sers pour le pain d'épice. Pour terminer tu mets 50 à 100g de moins en sucre par kg soit 1kg de fruits 950g de sucre si non c'est trop sucré. Tu peux aussi mettre moitié d'ananas, et moitié d'orange ou 2 tiers 1 tier et suivre la recette c'est succulent... À bientôt Nelly
Moi je fais un compromis des deux. Un peu marmelade un peu confiture.
C'est plus long à faire. J'utilise du sucre spécial pour confiture ( il y en a en ce moment chez Lidl à 1,35€ le kg c'est pas très cher)
Sur 1 kg, 1kg2 ( au pif) je garde entières 2 oranges, puis je pèle la peau des autres avec un économe et je mets les zestes de côté. J'enlève
le partie blanche des oranges si elle est épaisse.
Je coupe les oranges épluchées en rondelles, les 2 oranges entières, je mets le jus d'un ou deux citrons (selon la taille et mes envis),et pour finir avec les fruits je reprends les zestes et je les coupe en lamelles (c'est un peu long) moi je n'aime pas ce qui est amer de ce fait je ne mets pas tous les zestes, toi tu feras comme tu aimes. Les zestes restants je les confit et je m'en sers pour le pain d'épice. Pour terminer tu mets 50 à 100g de moins en sucre par kg soit 1kg de fruits 950g de sucre si non c'est trop sucré. Tu peux aussi mettre moitié d'ananas, et moitié d'orange ou 2 tiers 1 tier et suivre la recette c'est succulent... À bientôt Nelly