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marmelade d'orange

Publié : jeu. 13 juil. 2006 18:35
par denis girard
bonjour,

quelqu'un pourrait-il me donner une recette de confiture d'orange.

Merci de vos réponses.

Denis

Publié : jeu. 13 juil. 2006 19:16
par tatine
Il y a longtemps que je n'en ai pas fait, mais voilà ma recette :

Eplucher 10 oranges, 2 citrons ou 2 pamplemousse, au moins l'un des deux.

Peser la pulpe et mettre autant de sucre (blanc ou de canne au choix)

1 verre d'au par kilo de pulpe

et tu touilles et tu cuit.

marmelade d'orange

Publié : jeu. 13 juil. 2006 19:55
par denis girard
Salut Tatine

Merci pour ta recette , je vais la tester rapidement
Denis

ma recette de confiture d'orange

Publié : sam. 05 août 2006 0:48
par nellya
Bonjour Denis
Moi je fais un compromis des deux. Un peu marmelade un peu confiture.
C'est plus long à faire. J'utilise du sucre spécial pour confiture ( il y en a en ce moment chez Lidl à 1,35€ le kg c'est pas très cher)
Sur 1 kg, 1kg2 ( au pif) je garde entières 2 oranges, puis je pèle la peau des autres avec un économe et je mets les zestes de côté. J'enlève
le partie blanche des oranges si elle est épaisse.
Je coupe les oranges épluchées en rondelles, les 2 oranges entières, je mets le jus d'un ou deux citrons (selon la taille et mes envis),et pour finir avec les fruits je reprends les zestes et je les coupe en lamelles (c'est un peu long) moi je n'aime pas ce qui est amer de ce fait je ne mets pas tous les zestes, toi tu feras comme tu aimes. Les zestes restants je les confit et je m'en sers pour le pain d'épice. Pour terminer tu mets 50 à 100g de moins en sucre par kg soit 1kg de fruits 950g de sucre si non c'est trop sucré. Tu peux aussi mettre moitié d'ananas, et moitié d'orange ou 2 tiers 1 tier et suivre la recette c'est succulent... À bientôt Nelly