Cornichon-Concombre .
- Ungern
- Grappe de parlotte
- Messages : 1681
- Inscription : sam. 20 nov. 2004 16:07
- Région : Belgique
- Localisation : Tournai - Lille .
Cornichon-Concombre .
J'ai un potager super "bien",bien orienté,écolo,etc ...
Mais c'est la première année ...
Alors je fais parfois des conneries ...
Et je pose parfois des questions "bizarres" ...
J'ai des cornichons taille "matraque de CRS",modèle "spécial Sarko" .
Ben ... Ils goutent le concombre ...
Et je les ai mangé comme une salade de concombre ...
Est ce bien "normal" ?
Merci .
A +
Mais c'est la première année ...
Alors je fais parfois des conneries ...
Et je pose parfois des questions "bizarres" ...
J'ai des cornichons taille "matraque de CRS",modèle "spécial Sarko" .
Ben ... Ils goutent le concombre ...
Et je les ai mangé comme une salade de concombre ...
Est ce bien "normal" ?
Merci .
A +
-
- Fleur de pipelette
- Messages : 822
- Inscription : lun. 29 sept. 2003 11:11
- Localisation : à coté de Lyon
les cornichons est les concombres sont des plants presque "jumeaux". rien d'etonnant si tu laisses grossir tes cornichons qu'ils aient le gout de concombres.
les cornischons sont fait pour etre ramassé petit.
les cornischons sont fait pour etre ramassé petit.

en chacun de nous il y'a un con qui dort.... mais apparemment y'en a certains qui ont le sommeil plus leger que d'autres.......... 
tomates du stef

tomates du stef
- david-76
- Bourgeon de bavard
- Messages : 237
- Inscription : sam. 08 juil. 2006 20:06
- Localisation : normandie
Re: Cornichon-Concombre .
donc se sont des special nicolas sarkozy
désoler j'ai pas pu m'enpêcher
david



désoler j'ai pas pu m'enpêcher

david

- cats
- Graine de timide
- Messages : 58
- Inscription : sam. 18 févr. 2006 12:05
- Localisation : St romain de popey / 30km de lyon
Il faut ramasser les cornichons tous les 2 jours sinon certain grossirons trop. Les gros tu peux effectivement les manger en concombre.
Recette: Il faut laver les cornichons el les frotter pour retirer les piquants. Ensuite tu les mets dans une passoire et tu les soupoudre de gros sel ( le sel va permettre de les faire degorger). Tu patientes au minimum 4h. Enfin tu les mets dans un pot avec quelques grains de poivre et tu recouvre de vinaigre d'alcool (pas de vin). Moi j'ajoute de l'estragon et des petits oignons blancs.
Recette: Il faut laver les cornichons el les frotter pour retirer les piquants. Ensuite tu les mets dans une passoire et tu les soupoudre de gros sel ( le sel va permettre de les faire degorger). Tu patientes au minimum 4h. Enfin tu les mets dans un pot avec quelques grains de poivre et tu recouvre de vinaigre d'alcool (pas de vin). Moi j'ajoute de l'estragon et des petits oignons blancs.
- Pouce vert smarvois
- Fleur de pipelette
- Messages : 722
- Inscription : sam. 25 mars 2006 16:02
- Localisation : Poitiers
cornichons
Cela dépend des goûts
Moi je les aime beaucoup et je ne me contente pas d'un seul alors je nettoie , , je laisse dans le gros sel de 1 h à 4h suiivant grosseur ... je nettoie avec des sopalins trés consciencieusement , je mets dans des pots pas trop grands et je recouvre de moitié eauet vinaigre d"alcool bouillant (quantité eau et vinaigre variant suivant les goûts , estragon , poivre ...
Moi je les aime beaucoup et je ne me contente pas d'un seul alors je nettoie , , je laisse dans le gros sel de 1 h à 4h suiivant grosseur ... je nettoie avec des sopalins trés consciencieusement , je mets dans des pots pas trop grands et je recouvre de moitié eauet vinaigre d"alcool bouillant (quantité eau et vinaigre variant suivant les goûts , estragon , poivre ...
J'ai 3 jardins et nous essayons une culture trés bio
j'adore les fleurs
j'adore les fleurs