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Cornichon-Concombre .
Publié : dim. 23 juil. 2006 23:03
par Ungern
J'ai un potager super "bien",bien orienté,écolo,etc ...
Mais c'est la première année ...
Alors je fais parfois des conneries ...
Et je pose parfois des questions "bizarres" ...
J'ai des cornichons taille "matraque de CRS",modèle "spécial Sarko" .
Ben ... Ils goutent le concombre ...
Et je les ai mangé comme une salade de concombre ...
Est ce bien "normal" ?
Merci .
A +
Publié : lun. 24 juil. 2006 5:58
par michelhbu
bonjour,
c'est quand même meilleur que la matraque de CRS
ah 1968! souvenir...
"hier encore j'avais 20 ans je gaspillais le temps..."
cordialement
michel hbu
Publié : lun. 24 juil. 2006 9:11
par le stef
les cornichons est les concombres sont des plants presque "jumeaux". rien d'etonnant si tu laisses grossir tes cornichons qu'ils aient le gout de concombres.
les cornischons sont fait pour etre ramassé petit.

Publié : lun. 24 juil. 2006 10:18
par rosebud
Je rebondis sur cette question : comment faire pour conserver les cornichons ? de l'eau du vinaigre ? dans quelles proportions ?
de plus, mes cornichons, même petits, ont une couleur jaunatre , c'est normal ?
Re: Cornichon-Concombre .
Publié : lun. 24 juil. 2006 10:27
par david-76
Publié : lun. 24 juil. 2006 10:45
par cats
Il faut ramasser les cornichons tous les 2 jours sinon certain grossirons trop. Les gros tu peux effectivement les manger en concombre.
Recette: Il faut laver les cornichons el les frotter pour retirer les piquants. Ensuite tu les mets dans une passoire et tu les soupoudre de gros sel ( le sel va permettre de les faire degorger). Tu patientes au minimum 4h. Enfin tu les mets dans un pot avec quelques grains de poivre et tu recouvre de vinaigre d'alcool (pas de vin). Moi j'ajoute de l'estragon et des petits oignons blancs.
cornichons
Publié : lun. 24 juil. 2006 12:22
par Pouce vert smarvois
Cela dépend des goûts
Moi je les aime beaucoup et je ne me contente pas d'un seul alors je nettoie , , je laisse dans le gros sel de 1 h à 4h suiivant grosseur ... je nettoie avec des sopalins trés consciencieusement , je mets dans des pots pas trop grands et je recouvre de moitié eauet vinaigre d"alcool bouillant (quantité eau et vinaigre variant suivant les goûts , estragon , poivre ...