cassis
- brigitte 17 54
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cassis
coucou, personne pour la crème de cassis
tant pis, je fais faire quand même en essayant de me souvenir
Brigitte





Brigitte

brigitte 17 54
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Voilà une recette chopée sur internet , après lecture de plusieurs elle me semble pas mal , je vais la faire :
CRÈME DE CASSIS
Ingrédients :
500 g de cassis égrappé
20 feuilles de cassissier fraîches
1 litre d'alcool pour fruits à 40°
Trois mois plus tard :
1 Kg de sucre semoule
Cliquer sur la photo pour l'agrandir
Recette :
Laver les grappes de cassis à l'eau fraîche, les égoutter. Égrapper et peser 500 g de grains. Conserver les grains entiers ou les écraser très légèrement (sans écraser les pépins, sinon la macération devient amère). Mettre le cassis dans un bocal de 2 litres, recouvrir avec l'alcool et laisser macérer au frais et à l'abri de la lumière durant 3 mois.
Filtrer la macération (filtres à café). Choisir trois belles bouteilles de 75 cl en verre blanc, les ébouillanter et les laisser égoutter. Faire chauffer 400 ml d'eau (Volvic de préférence) dans une casserole en Inox et verser lentement en agitant sans cesse 1 Kg de sucre semoule. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne transparent. Laisser tiédir en remuant de temps en temps et en veillant qu'il n'y ai pas cristallisation du sucre. Ajouter ce sirop à la macération alcoolique de cassis. Homogénéiser et mettre en bouteilles. Boucher et étiqueter.
bon courage !!!!!!!!
CRÈME DE CASSIS
Ingrédients :
500 g de cassis égrappé
20 feuilles de cassissier fraîches
1 litre d'alcool pour fruits à 40°
Trois mois plus tard :
1 Kg de sucre semoule
Cliquer sur la photo pour l'agrandir
Recette :
Laver les grappes de cassis à l'eau fraîche, les égoutter. Égrapper et peser 500 g de grains. Conserver les grains entiers ou les écraser très légèrement (sans écraser les pépins, sinon la macération devient amère). Mettre le cassis dans un bocal de 2 litres, recouvrir avec l'alcool et laisser macérer au frais et à l'abri de la lumière durant 3 mois.
Filtrer la macération (filtres à café). Choisir trois belles bouteilles de 75 cl en verre blanc, les ébouillanter et les laisser égoutter. Faire chauffer 400 ml d'eau (Volvic de préférence) dans une casserole en Inox et verser lentement en agitant sans cesse 1 Kg de sucre semoule. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne transparent. Laisser tiédir en remuant de temps en temps et en veillant qu'il n'y ai pas cristallisation du sucre. Ajouter ce sirop à la macération alcoolique de cassis. Homogénéiser et mettre en bouteilles. Boucher et étiqueter.
bon courage !!!!!!!!
Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
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- brigitte 17 54
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cassis
C'est très gentil à toi , j'ai recherché aussi sur intrnet, mais celle que je fais contient du vin rouge" bourgogne" de préférence .je l'ai faite et j'attendrai le résultat dans quelque temps!!! je te dirai si c'est bon. mreci encore
Brigitte
Brigitte

brigitte 17 54