Page 1 sur 1

Tomates vertes?

Publié : ven. 28 juil. 2006 14:17
par Bénédicte
Bonjour les tomatiers :D

J'ai eu des branches cassées avec de belles tomates dessus, malheureusement encore vertes....
Que puis-je faire?
Peuvent-elles mûrir malgré tout, posées au soleil?
Puis-je les cuisiner vertes d'une façon ou d'une autre?

Merci de vos réponses.

Publié : ven. 28 juil. 2006 14:23
par Rosie
Je les fais sauter dans du beurre après les avoir enrobées de chapelure. Délicieux!

Publié : ven. 28 juil. 2006 14:24
par Bénédicte
Merci Rosie :D

D'autres suggestions?

Publié : ven. 28 juil. 2006 14:29
par Rosie
Pas de ma part.

Publié : ven. 28 juil. 2006 16:43
par tatine
La confiture de tomates vertes est délicieuse.

Publié : ven. 28 juil. 2006 17:40
par Bénédicte
Merci tatine, je tenterai peut-être,et ce soir ce sera donc une poêlée de tomates vertes sur le conseil de Rosie.

Re: Tomates vertes?

Publié : sam. 29 juil. 2006 10:10
par moustache
Bénédicte a écrit :J'ai eu des branches cassées avec de belles tomates dessus, malheureusement encore vertes....
Que puis-je faire?
Essayes le strip-tease :lol:

Publié : sam. 29 juil. 2006 12:08
par Bénédicte
J'ai essayé Moustache! Mais ça les a laissé de marbre.... :|

Publié : sam. 29 juil. 2006 19:24
par moustache
Elles vont sans doute finir par se colorer, mais au point de vue saveur, je ne pense pas que ce sera le top :(

Publié : lun. 31 juil. 2006 21:50
par h2o
Je ne suis pas experte ,donc je ne sais pas si cela marche, mais on m'avait dis que l'on pouvait les emballer dans du papier journal pour qu'elles mûrissent.

mais les "green fried tomatoes" c'est bon...

Publié : lun. 31 juil. 2006 22:06
par - Piero
il m etait arrrivé pareil avec une branche de tomates cerises, je les avais jeté au sol et hier, surprise, elles avaient muris (muries :?: j ai jamais su :? )... mais c etaient des cerises :wink:

Publié : lun. 31 juil. 2006 23:40
par Bénédicte
Mûri :wink: pas d'accord avec l'auxiliaire avoir....

J'en ai cuisiné des vertes aujourd'hui avec oignons, poivrons, aubergines, fondues à feu tout doux avec du thym, c'était super bon!
Sinon, j'en ai laissé quelques unes dans un plat au soleil et elles commencent à prendre de la couleur....on verra bien ce que ça donne...

Publié : mar. 01 août 2006 2:06
par lalita
Ben oui, elles vont rougir ! Moi j'ai retiré des tomates touchées par le cul noir et je les ai oubliées dans une bassine dans l'étable. Elles ont rougi ! :shock:

Publié : mar. 01 août 2006 7:44
par stef6969
salut

tu pourrais t'en faire du ketchup vert,délicieux

http://www.toile.com/search?ie=CP1252&s ... hup%20vert

Publié : mar. 01 août 2006 13:57
par - Piero
Bénédicte a écrit :Mûri :wink: pas d'accord avec l'auxiliaire avoir....
merci :wink:
ca m a toujours embrouillé cette histoire de COD placé avant ou apres le verbe avoir
maintenant je sais :D

mûrir

Publié : mar. 01 août 2006 14:11
par Pascal clerc
hello

Piero! salut! :wink:
tes tomates deviennent rouge! pas mûres ! c comme celles des super marché .ceuillient vertes , prenant de la couleur en route!
pour moi, puriste, un fruit mûr, c celui que l'on ceuille, à point , sur la branche! :top:


@+ :coucou:

Publié : mar. 01 août 2006 14:47
par - Piero
Salut
ok je ferais attention aux termes que j'utilise :wink:

Publié : mar. 01 août 2006 16:24
par Bénédicte
Original l'idée du ketchup vert! Mais j'aime pas le ketchup.... :|

Publié : mar. 01 août 2006 18:39
par cendra4
La question est :
est-ce qu'une tomate qui a rougit après cueillette a le même gout qu'une tomate verte ? ou est-ce que de rougir lui donne quand même un petit plus (au moins visuel) ?

Quelqu'un a t-il déjà testé ????

sandra

Publié : mar. 01 août 2006 20:11
par Bénédicte
Je pourrais te dire ça dans quelques jours....elles rougissent au soleil....

Publié : mar. 01 août 2006 20:48
par Espiets
cendra4 a écrit :La question est :
est-ce qu'une tomate qui a rougit après cueillette a le même gout qu'une tomate verte ? ou est-ce que de rougir lui donne quand même un petit plus (au moins visuel) ?

Quelqu'un a t-il déjà testé ????

sandra
mon beau père faisit murir ses tomates dans du papier journal ... ça avait un goût de tomate qui pouvait satisfaire tout personne ne sachant pas ce qu'est une tomate murie sur pied .
les tomates de super marché sont ceuillies vertes ou a peine roses ...