Tomates vertes?
- Bénédicte
- Maitre des bosquets
- Messages : 5720
- Inscription : jeu. 16 févr. 2006 1:51
- Localisation : Tarn
Tomates vertes?
Bonjour les tomatiers
J'ai eu des branches cassées avec de belles tomates dessus, malheureusement encore vertes....
Que puis-je faire?
Peuvent-elles mûrir malgré tout, posées au soleil?
Puis-je les cuisiner vertes d'une façon ou d'une autre?
Merci de vos réponses.

J'ai eu des branches cassées avec de belles tomates dessus, malheureusement encore vertes....
Que puis-je faire?
Peuvent-elles mûrir malgré tout, posées au soleil?
Puis-je les cuisiner vertes d'une façon ou d'une autre?
Merci de vos réponses.
Qui vit content de peu possède toute chose...
- Bénédicte
- Maitre des bosquets
- Messages : 5720
- Inscription : jeu. 16 févr. 2006 1:51
- Localisation : Tarn
- Bénédicte
- Maitre des bosquets
- Messages : 5720
- Inscription : jeu. 16 févr. 2006 1:51
- Localisation : Tarn
- moustache
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4464
- Inscription : ven. 25 juin 2004 9:34
- Localisation : Ramatuelle Var France
Re: Tomates vertes?
Essayes le strip-teaseBénédicte a écrit :J'ai eu des branches cassées avec de belles tomates dessus, malheureusement encore vertes....
Que puis-je faire?

Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
- Bénédicte
- Maitre des bosquets
- Messages : 5720
- Inscription : jeu. 16 févr. 2006 1:51
- Localisation : Tarn
- Bénédicte
- Maitre des bosquets
- Messages : 5720
- Inscription : jeu. 16 févr. 2006 1:51
- Localisation : Tarn
Mûri
pas d'accord avec l'auxiliaire avoir....
J'en ai cuisiné des vertes aujourd'hui avec oignons, poivrons, aubergines, fondues à feu tout doux avec du thym, c'était super bon!
Sinon, j'en ai laissé quelques unes dans un plat au soleil et elles commencent à prendre de la couleur....on verra bien ce que ça donne...

J'en ai cuisiné des vertes aujourd'hui avec oignons, poivrons, aubergines, fondues à feu tout doux avec du thym, c'était super bon!
Sinon, j'en ai laissé quelques unes dans un plat au soleil et elles commencent à prendre de la couleur....on verra bien ce que ça donne...
Qui vit content de peu possède toute chose...
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 167
- Inscription : dim. 20 juin 2004 15:47
- Localisation : québec mauricie 4b
salut
tu pourrais t'en faire du ketchup vert,délicieux
http://www.toile.com/search?ie=CP1252&s ... hup%20vert
tu pourrais t'en faire du ketchup vert,délicieux
http://www.toile.com/search?ie=CP1252&s ... hup%20vert
ce qui est,n'est pas nécessairement ce qu'il devrait etre
- - Piero
- Roi du massif
- Messages : 12139
- Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : albi tarn
merciBénédicte a écrit :Mûripas d'accord avec l'auxiliaire avoir....

ca m a toujours embrouillé cette histoire de COD placé avant ou apres le verbe avoir
maintenant je sais

Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
- Pascal clerc
- Maitre des bosquets
- Messages : 6910
- Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
- Région : Europe du Sud
- Localisation : dans mon ermitage
mûrir
hello
Piero! salut!
tes tomates deviennent rouge! pas mûres ! c comme celles des super marché .ceuillient vertes , prenant de la couleur en route!
pour moi, puriste, un fruit mûr, c celui que l'on ceuille, à point , sur la branche!
@+
Piero! salut!

tes tomates deviennent rouge! pas mûres ! c comme celles des super marché .ceuillient vertes , prenant de la couleur en route!
pour moi, puriste, un fruit mûr, c celui que l'on ceuille, à point , sur la branche!

@+

- - Piero
- Roi du massif
- Messages : 12139
- Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : albi tarn
Salut
ok je ferais attention aux termes que j'utilise
ok je ferais attention aux termes que j'utilise

Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
- Bénédicte
- Maitre des bosquets
- Messages : 5720
- Inscription : jeu. 16 févr. 2006 1:51
- Localisation : Tarn
- Bénédicte
- Maitre des bosquets
- Messages : 5720
- Inscription : jeu. 16 févr. 2006 1:51
- Localisation : Tarn
- Espiets
- Prince du jardin
- Messages : 9060
- Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
mon beau père faisit murir ses tomates dans du papier journal ... ça avait un goût de tomate qui pouvait satisfaire tout personne ne sachant pas ce qu'est une tomate murie sur pied .cendra4 a écrit :La question est :
est-ce qu'une tomate qui a rougit après cueillette a le même gout qu'une tomate verte ? ou est-ce que de rougir lui donne quand même un petit plus (au moins visuel) ?
Quelqu'un a t-il déjà testé ????
sandra
les tomates de super marché sont ceuillies vertes ou a peine roses ...
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.