Tomates vertes?

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors vos questions et vos trucs concernant sa culture c'est par ici !
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Bénédicte
Maitre des bosquets
Messages : 5720
Inscription : jeu. 16 févr. 2006 1:51
Localisation : Tarn

Tomates vertes?

Message par Bénédicte »

Bonjour les tomatiers :D

J'ai eu des branches cassées avec de belles tomates dessus, malheureusement encore vertes....
Que puis-je faire?
Peuvent-elles mûrir malgré tout, posées au soleil?
Puis-je les cuisiner vertes d'une façon ou d'une autre?

Merci de vos réponses.
Qui vit content de peu possède toute chose...
Rosie
Graine de timide
Messages : 81
Inscription : mar. 13 sept. 2005 13:17
Localisation : Ste-Agathe, Laurentides, Québec

Message par Rosie »

Je les fais sauter dans du beurre après les avoir enrobées de chapelure. Délicieux!
Des semis à l'asssiette...
Avatar de l’utilisateur
Bénédicte
Maitre des bosquets
Messages : 5720
Inscription : jeu. 16 févr. 2006 1:51
Localisation : Tarn

Message par Bénédicte »

Merci Rosie :D

D'autres suggestions?
Qui vit content de peu possède toute chose...
Rosie
Graine de timide
Messages : 81
Inscription : mar. 13 sept. 2005 13:17
Localisation : Ste-Agathe, Laurentides, Québec

Message par Rosie »

Pas de ma part.
Des semis à l'asssiette...
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

La confiture de tomates vertes est délicieuse.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
Bénédicte
Maitre des bosquets
Messages : 5720
Inscription : jeu. 16 févr. 2006 1:51
Localisation : Tarn

Message par Bénédicte »

Merci tatine, je tenterai peut-être,et ce soir ce sera donc une poêlée de tomates vertes sur le conseil de Rosie.
Qui vit content de peu possède toute chose...
Avatar de l’utilisateur
moustache
Grossiste en parlotte
Messages : 4464
Inscription : ven. 25 juin 2004 9:34
Localisation : Ramatuelle Var France

Re: Tomates vertes?

Message par moustache »

Bénédicte a écrit :J'ai eu des branches cassées avec de belles tomates dessus, malheureusement encore vertes....
Que puis-je faire?
Essayes le strip-tease :lol:
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
Avatar de l’utilisateur
Bénédicte
Maitre des bosquets
Messages : 5720
Inscription : jeu. 16 févr. 2006 1:51
Localisation : Tarn

Message par Bénédicte »

J'ai essayé Moustache! Mais ça les a laissé de marbre.... :|
Qui vit content de peu possède toute chose...
Avatar de l’utilisateur
moustache
Grossiste en parlotte
Messages : 4464
Inscription : ven. 25 juin 2004 9:34
Localisation : Ramatuelle Var France

Message par moustache »

Elles vont sans doute finir par se colorer, mais au point de vue saveur, je ne pense pas que ce sera le top :(
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
h2o
Graine de timide
Messages : 96
Inscription : sam. 15 juil. 2006 11:42

Message par h2o »

Je ne suis pas experte ,donc je ne sais pas si cela marche, mais on m'avait dis que l'on pouvait les emballer dans du papier journal pour qu'elles mûrissent.

mais les "green fried tomatoes" c'est bon...
Avatar de l’utilisateur
- Piero
Roi du massif
Messages : 12139
Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : albi tarn

Message par - Piero »

il m etait arrrivé pareil avec une branche de tomates cerises, je les avais jeté au sol et hier, surprise, elles avaient muris (muries :?: j ai jamais su :? )... mais c etaient des cerises :wink:
Avatar de l’utilisateur
Bénédicte
Maitre des bosquets
Messages : 5720
Inscription : jeu. 16 févr. 2006 1:51
Localisation : Tarn

Message par Bénédicte »

Mûri :wink: pas d'accord avec l'auxiliaire avoir....

J'en ai cuisiné des vertes aujourd'hui avec oignons, poivrons, aubergines, fondues à feu tout doux avec du thym, c'était super bon!
Sinon, j'en ai laissé quelques unes dans un plat au soleil et elles commencent à prendre de la couleur....on verra bien ce que ça donne...
Qui vit content de peu possède toute chose...
Avatar de l’utilisateur
lalita
Fruit de la jacasse
Messages : 1145
Inscription : lun. 06 juin 2005 15:57
Région : Ile de France
Localisation : Sud 77

Message par lalita »

Ben oui, elles vont rougir ! Moi j'ai retiré des tomates touchées par le cul noir et je les ai oubliées dans une bassine dans l'étable. Elles ont rougi ! :shock:
stef6969
Bourgeon de bavard
Messages : 167
Inscription : dim. 20 juin 2004 15:47
Localisation : québec mauricie 4b

Message par stef6969 »

salut

tu pourrais t'en faire du ketchup vert,délicieux

http://www.toile.com/search?ie=CP1252&s ... hup%20vert
ce qui est,n'est pas nécessairement ce qu'il devrait etre
Avatar de l’utilisateur
- Piero
Roi du massif
Messages : 12139
Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : albi tarn

Message par - Piero »

Bénédicte a écrit :Mûri :wink: pas d'accord avec l'auxiliaire avoir....
merci :wink:
ca m a toujours embrouillé cette histoire de COD placé avant ou apres le verbe avoir
maintenant je sais :D
Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

mûrir

Message par Pascal clerc »

hello

Piero! salut! :wink:
tes tomates deviennent rouge! pas mûres ! c comme celles des super marché .ceuillient vertes , prenant de la couleur en route!
pour moi, puriste, un fruit mûr, c celui que l'on ceuille, à point , sur la branche! :top:


@+ :coucou:
Avatar de l’utilisateur
- Piero
Roi du massif
Messages : 12139
Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : albi tarn

Message par - Piero »

Salut
ok je ferais attention aux termes que j'utilise :wink:
Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
Avatar de l’utilisateur
Bénédicte
Maitre des bosquets
Messages : 5720
Inscription : jeu. 16 févr. 2006 1:51
Localisation : Tarn

Message par Bénédicte »

Original l'idée du ketchup vert! Mais j'aime pas le ketchup.... :|
Qui vit content de peu possède toute chose...
cendra4
Bourgeon de bavard
Messages : 356
Inscription : mer. 01 juin 2005 23:13
Localisation : Haute Normandie

Message par cendra4 »

La question est :
est-ce qu'une tomate qui a rougit après cueillette a le même gout qu'une tomate verte ? ou est-ce que de rougir lui donne quand même un petit plus (au moins visuel) ?

Quelqu'un a t-il déjà testé ????

sandra
Avatar de l’utilisateur
Bénédicte
Maitre des bosquets
Messages : 5720
Inscription : jeu. 16 févr. 2006 1:51
Localisation : Tarn

Message par Bénédicte »

Je pourrais te dire ça dans quelques jours....elles rougissent au soleil....
Qui vit content de peu possède toute chose...
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

cendra4 a écrit :La question est :
est-ce qu'une tomate qui a rougit après cueillette a le même gout qu'une tomate verte ? ou est-ce que de rougir lui donne quand même un petit plus (au moins visuel) ?

Quelqu'un a t-il déjà testé ????

sandra
mon beau père faisit murir ses tomates dans du papier journal ... ça avait un goût de tomate qui pouvait satisfaire tout personne ne sachant pas ce qu'est une tomate murie sur pied .
les tomates de super marché sont ceuillies vertes ou a peine roses ...
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Répondre

Revenir à « A la culture »