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merci. conserves de haricots (prise sur le forum mais qui?)

Publié : sam. 05 août 2006 20:18
par noyelloise
j'ai fait des conserves de haricots sans eau dans le bocal. nous avons essayé de les goûter cette semaine : c'est délicieux, les haricots ne sont pas dénaturés comparés aux autres conserves ! merci à la personne et à sa mère et sa grand-mère. si vous voulez la recette je l'a mets. ça m'énerve de ne plus trouver le post !

Publié : sam. 05 août 2006 20:32
par noyelloise
je mets la recette
Une fois les haricots verts,cueillis,leur couper les bouts,les rincer rapidement sous l'eau froide.
les mettre tel quel dans les bocaux préalablement passé au lave-vaisselle. ne pas rajouter ni eau ni sel, ébouillanter les caoutchoucs,mettre sur un linge propre sans les toucher (utiliser une cuillère en bois) puis appliquer délicatement les caoutchoucs et essuyer le bord du bocal avec un linge propre.
une fois les bocaux dans le stérilisateur :1/2 h pour arriver à 100°( à peu prés) puis 2 heures de cuisson pour 5 bocaux de un litre.
merci encore à l'auteur : qu'il se fasse reconnaitre je pourrais lui dire merci de "vive voix"

Publié : dim. 06 août 2006 8:57
par louros
ta recette m'interesse :atable: mais quelqu'un aurait-il la durée de sterilisation en autocuisseur . Pour mes conserves avec de l'eau je les mets 30 minutes alors que normalement il faut 1h30 donc logiquement cela doit etre pareil mais j'aimerai etre sure MERCI :lol:

pas de réponses ?

Publié : dim. 06 août 2006 20:01
par noyelloise
est ce que la personne qui a donné cette recette est trop timide ? beaucoup ont lu mais personne ne s'est fait reconnaître ! j'attends pour remercier

Re: merci. conserves de haricots (prise sur le forum mais qu

Publié : ven. 26 août 2011 11:02
par sylvie62690
bonjour , je connais cette recette mais les conserves se gardent beaucoup moins longtemps ( max 1 an ) .Par contre les haricots restent croquants et verts comme s'ils venaient d'être au jardin.