Page 1 sur 1
Tomate coeur de boeuf trés grosse + photo
Publié : mer. 09 août 2006 13:30
par claire
Bonjour
La majorité de nos tomates sont des "carmellos" ,plus 3 plants de tomates greffées au nom inconnu '(et décevantes) et 3 pieds de "coeur de boeuf".
Ces dernières donnent des fruits de 250 à 300 gr.
Mais voilà,il y en une qui a grossi,grossi..... 1kg !
Voir photo :tomate à côté d'un euro et d'une banette !!!
@+
Publié : mer. 09 août 2006 14:33
par Arganier
Salut Claire, bravo pour ce beau specimen, mais c'est la baguette qui est petite, ou la tomate qui est grosse?
Tu as de quoi faire une belle salade pour 4 personnes.
Publié : mer. 09 août 2006 17:59
par ar louarn
Salut Claire,
Apaise mon inquiétude : la tomate, au demeurant magnifique, que tu montres, n'est pas une coeur-de-boeuf n'est-ce pas ? Parce que cette variété a la particularité d'avoir réellement la forme d'un coeur!!! Si j'y pense j'en photographierai sur plants...
Publié : mer. 09 août 2006 21:40
par claire
bonsoir
Lorsque nous avons acheté les plants ,en avril,on nous les a vendus comme étant des coeurs de boeuf !
Il est vrai qu'il n'y a guère de ressemblance !
Le même vendeur nous a vendu des aubergines "rondes" alors qu'elles sont longue !
L'année prochaine il nous faudra changer de "crèmerie" !!!

Publié : jeu. 10 août 2006 9:46
par collad
Ca a tout l'air d'être une russe, mais bon qui peut savoir?
Publié : jeu. 10 août 2006 11:07
par le trucmachin
les "coeurs de boeuf" dans le potager de ma voisine sont comme les tiennes, elles n'ont pas l'aspect d'un coeur non plus et elles sont énormes
Publié : jeu. 10 août 2006 11:34
par claire
Bonjour
En fait,je crois que c'est "la géante d'Orembourg",type "coeur de boeuf ".
@+
Publié : jeu. 10 août 2006 13:26
par Espiets
il arrive qu'on confonde
coeur de boeuf
et
chair de boeuf
Publié : jeu. 10 août 2006 14:19
par Arganier
claire a écrit :Bonjour
En fait,je crois que c'est "la géante d'Orembourg",type "coeur de boeuf ".
@+
Pour avoir fait pendant plusieurs année des géantes d'orembourg, je crois me souvenir qu'elles sont plus roses que ça.
Publié : ven. 11 août 2006 11:32
par cesar59
bah moi mes coeur de boeuf sont comme ça :
je ne suis pas prête d'y goûter ...

Publié : ven. 11 août 2006 11:34
par starpif
Espiets a écrit :il arrive qu'on confonde
coeur de boeuf
et
chair de boeuf
qu'elle est la difference???
Publié : ven. 11 août 2006 11:59
par Espiets
Starpif, la différence , c'est que coeur de beuf, c'est une forme ... j'ai par exemple dans mon jardin une Verna Orange en forme de gros coeur , c'est une type coeur de boeuf .
Chair de boeuf, tiens à la qualité de la chair tu peux avoir la même appelation en anglais : type beesteak . en général c sont de grosses tomates souvent cotelées et à chair dense .
Publié : ven. 11 août 2006 12:04
par starpif
ok merci béatrice donc je me plante entierement quand je parle de ces tomates, et bien maintenant je serais de quoi je parle, ça fais plaisir d'apprendre des trucs des fois
Publié : ven. 11 août 2006 13:24
par fkill
une image de coeur de boeuf :
http://www.neseed.com/store/media/33400_Oxheart.jpg
la forme est bien spéciale. sur le même pied, tu peux avoir des fruits "normaux".
il y a de nombreuses var. à chair de boeuf : la texture de la tomate est dense, compacte, avec peu de graines, situées sur le pourtour du fruit. le fruit est lourd en main, quand tu coupe c'est humide mais ca ne coule presque pas. super en sandwich ou en salade.
coeur
Publié : ven. 11 août 2006 13:40
par Pascal clerc
bonjour!
la tomate de Claire est une type "beefsteak"
chair de boeuf, connais pas!
"coeur de boeuf" , à la forme d'un coeur!
toutes deux ont ,cependant, une chair pleine et peu juteuse.
type coeur de boeuf
amana pink

cleota yellow

type beefsteak
coustrale

grosse de perthuis!

Publié : ven. 11 août 2006 14:05
par Espiets
Pascal .
J'ai rencontré souvent le terme chair de boeuf dans la description de tomates ... ne fut ce que sur le catalogue de la ferme sainte marthe où tu as une "tomate chair de boeur beeefsteak"
et je rencontre bon nombre de personne qui disent qu'ils ont acheté des tomates coeur de boeuf et qund ils me la décrivent, c'est une beesteak .
marthe
Publié : ven. 11 août 2006 14:13
par Pascal clerc
Espiets
tu donnes la réponse:
ferme de ste marthe" chair de boeuf , beefsteak"...
elle est "chair de boeuf" donc de type" beefsteak"
@+