Page 1 sur 2

Potager le BABA???

Publié : jeu. 10 août 2006 9:16
par Drawoua
Bonjour,
je vais bientôt aménager dans une nouvelle maison, qui dispose d'un grand grand potager laissé à l'abandon depuis de nombreuses années. Est-ce difficile de se lancer dans la réalisation d'un potager ? Que faire pour travailler la terre et mettre toutes les chances de mon côté pour réussir à faire quelque chose. Que peut-on mettre au potager cet automne (pas trop dur à entretenir pour une néophyte )?
Merci par avance pour vos précieux conseils, je me retrousse déjà les manches!!

Publié : jeu. 10 août 2006 9:27
par Espiets
des fraises, des fraises, des fraises :lol: :lol: :lol:
j'adore les fraises et j'enmet partout :lol:
tous les petits fruits aussi sont à planter .

Publié : jeu. 10 août 2006 9:36
par Drawoua
:lol: :lol: :lol: ouiiiii moi aussi! Fraises et tomates, je maîtrise le sujet!!!! lol mais pour faire de la soupe de fraises ça va petre dur pour cet hiver :)))) :cry: je voudrais quelques légumes pas trop durs à mettre en place et surtout je voudrais savoir quel travail est à faire sur la terre pour la préparer....
Merci pour ton post, moi aussi je mange beaucoup de fraises....sauf quand mon chien est allé les ramasser avant moi, mais attention, il ne prend pas les vertes, juste les bien rouges et sucrées, véridique... il y a de la concurrence! :oops:

Publié : jeu. 10 août 2006 9:41
par Espiets
ce que tu peux faire tout de suite, c'est préparer un peu de terre , faire un tour sur le marché ou en jardinerie voir les plants disponibles...
ensuite, c'est la bonne saison pour semer la mâche et les radis noir. Moi je vais mettre des pe tsai aussi .
Ensuite, prépare soigneusement ta terre pour tous les semis et plantations de printemps .... fumer et retourner .

Publié : jeu. 10 août 2006 9:45
par Drawoua
Rien de plus pour la terre, juste la retourner et la fumer ?

Sinon toi tu vas mettre des >>>????>>>> j'ai pas compris le mot ) :roll:

Publié : jeu. 10 août 2006 9:48
par Espiets
je vais mettre des pé tsai ou choux de chine :wink:

Publié : jeu. 10 août 2006 10:13
par Drawoua
oulalalala tu parles en quelle langue :))) :lol: :lol: :lol:

Publié : jeu. 10 août 2006 10:38
par Espiets
ben en chinois :lol:

Publié : jeu. 10 août 2006 10:52
par Drawoua
j'me disais aussi ;))) :roll: :wink:

Publié : jeu. 10 août 2006 13:17
par starpif
moi aussi la je vais mettre des chou chinois et je vais tester aussi le radis noir, j'aime beaucoup

Publié : jeu. 10 août 2006 13:20
par Drawoua
et à la cuisine ça donne quoi ? comment vous l'utilisez ? :o :o

Publié : jeu. 10 août 2006 13:22
par starpif
si tu es déja allé dans les restaurant japonais il serve en accompagnement une salade de chou et bien c'est du chou chinois mariné dans du vinaigre de riz et moi j'adore mais il doit bien y avoir d'autre recette, je me renseignerai si ma récolte et bonne

Publié : jeu. 10 août 2006 13:31
par Espiets
le radis noir, chez nous c'est un vrai trésor, nous aimons beaucoup en crudités et il joue les navets dans la soupe :lol:

Publié : jeu. 10 août 2006 13:36
par starpif
dans la soupe???
moi je l'aime a mangé comme du radis normal avec du pain du beurre et du sel ou en carpaccio avec du gros sel de guerrande :smitten:

Publié : jeu. 10 août 2006 13:39
par Espiets
et oui, tu peux en mettre à la place du navet :wink:
ça va être aussi le oment de semer les épinards .

Publié : jeu. 10 août 2006 13:43
par diflou1155
Bonjour,

tu peux encore repiquer les poireaux d'hiver, les choux, les artichauts, les fraisiers si tu trouves des plants, ainsi que toutes les plantes aromatiques,
semer les salades d'hiver et si tu es suffisament dans le sud faire les semis de carottes et navets (qu'il faudra mettre sous tunnel en octobre)

Publié : jeu. 10 août 2006 13:46
par Espiets
oups ! Diflou, merci ! bon renseignement les poireaux, je n'en ai pas mis assez, et je croyais que c'était trop tard ! jva faire un tour au marché :wink:

Publié : jeu. 10 août 2006 13:53
par diflou1155
Oups, j'ai oublié de donner les arceaux à Guy pour les tunnels....
Il faudra absolument y penser la prochaine fois

Publié : jeu. 10 août 2006 13:55
par Espiets
je sens qu'on va se revoir :lol:

Publié : jeu. 10 août 2006 16:29
par Drawoua
:lol: comme vous avez été bavards pendant mon absence :lol:
et maintenant vous me donnez des idées qui vont égayer mes papilles!!!!
Moi je n'aime pas les navets... alors j'essaierai le radis noir... et je n'oublierai pas le chou chinois, évidemment! Mais je n'ai ps encore mon potager... je dois encore patienter... aie aie :twisted:
ce sera encore bon les poireaux dans 15 j?
Et les patates... ? :roll:

Publié : jeu. 10 août 2006 18:03
par Espiets
les patates faudra attendre l'année prochaine :lol:

Publié : jeu. 10 août 2006 18:06
par Drawoua
:( :( :( mince... au printemps ?

Publié : jeu. 10 août 2006 18:10
par Espiets
ehhhhhhhhhhhhhh oui :wink:

Publié : jeu. 10 août 2006 18:50
par plumeaigleblanc
Sinon le chou chinois ou pet sai, on l'utilise aussi dans la soupe façon chinoise, en salade, ou dans les fondues chinoises.
C'est un chou, mais qui n'a pas les inconvéniens digestifs du chou :wink: :wink:
On en sème dès qu'on a un peu de place dans le jardin car j'aime bien cuisiner chinois :)

Publié : jeu. 10 août 2006 21:22
par diflou1155
Poutant un canard au navet ou quelques navets nouveaux dans un pot au feu ..............
quant au chou, bien blanchi, les inconvenients disparaissent.........