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Identification d'un arbre

Publié : jeu. 10 août 2006 16:55
par kituysha
Bonjour à tous

Connaissez-vous cet arbre ? Ses fruits sont-il commestibles , Si oui, comment les consommer ?
Merci de vos réponses.

Cordialement..

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Publié : jeu. 10 août 2006 17:01
par Pommier du Japon
c'est un sorbier et les baies sont commestibles pour les oiseaux

Publié : jeu. 10 août 2006 17:06
par jeannotin
bonjour à toi
je pense à un sorbus alors après savoir le nom serait bien beaucoup on des fruits rouges pas facile :wink: car certains ont des fruits qui ingérés crus donne la nausée, c'est tout ce que je peut dire attendre d'autres avis.

Publié : jeu. 10 août 2006 18:30
par kituysha
Je pensais au Sorbier mais n'en étais pas sûr. En fait il s'agirait du Sorbier des Oiseleurs dont les fruits sont très appréciés des oiseaux.
En revanche je viens de lire que l'on peut en faire de la gnole, mais j'ignore ce que ça vaut...!
Les feuilles sont purgatives et pectorales (affection des poumons). Les fruits sont laxatifs et diurétiques, donc apparemment comestibles, mais.....!!! Lol !
Merci pour vos réponses.

Publié : jeu. 10 août 2006 19:47
par cochise
Je vois que tu es passionné par le vin, essaie une petite fermentation anaérobique et tu me dis quoi :wink:

Publié : jeu. 10 août 2006 20:36
par kituysha
Bonsoir Cochise

Passionné est un bien grand mot. J'aime le vin et son histoire et le déguster en Guadéloupe serait une aubaine pour moi....Lol !
Quant à l'anaérobie, je commence à peine à m'intéresser de près à la distillation, alors si tu veux bien approfondir....Lol !

Publié : jeu. 10 août 2006 21:10
par cochise
hahaaa, ce n'est pas de la distillation mais de la fermentation :wink: anaérobie signifie sans présence d'oxygène (opposé à aérobie). Distiller, c'est quand on fait de l'alcool (avec un serpentin et tout le bataclan). Fermenter, c'est pour la bière et le vin (tourie et barboteur). Et pour les liqueurs, c'est de la macération. Voili voilà mais celà nous éloigne du sujet initial :wink: Bonne cueillette

Publié : sam. 12 août 2006 8:01
par kituysha
Bonjour.

Comme quoi d'une identification nous passons à la macération. Dernier terme qui conviendrait à la fabrication d'un breuvage aux vertus médicinales et qui consiste à faire macérer des sorbes dans de la vodka. Du moins, ici, dans ce pays.
Si, si c'est vrai !
C’est la très vieille recette d’une liqueur.
Je vais essayer.