Identification d'un arbre
- kituysha
- Graine de timide
- Messages : 44
- Inscription : mar. 30 mai 2006 12:29
- Localisation : Tout près de l'Azov Sea, en Russie
Identification d'un arbre
Bonjour à tous
Connaissez-vous cet arbre ? Ses fruits sont-il commestibles , Si oui, comment les consommer ?
Merci de vos réponses.
Cordialement..


Connaissez-vous cet arbre ? Ses fruits sont-il commestibles , Si oui, comment les consommer ?
Merci de vos réponses.
Cordialement..


- Pommier du Japon
- Fleur de pipelette
- Messages : 758
- Inscription : mar. 27 avr. 2004 12:06
- Localisation : Liège
- jeannotin
- Roi du massif
- Messages : 11704
- Inscription : jeu. 29 déc. 2005 10:58
- Région : Aquitaine
- Localisation : "Au jardin d'Eden" en Chalosse(Landes)
bonjour à toi
je pense à un sorbus alors après savoir le nom serait bien beaucoup on des fruits rouges pas facile
car certains ont des fruits qui ingérés crus donne la nausée, c'est tout ce que je peut dire attendre d'autres avis.
je pense à un sorbus alors après savoir le nom serait bien beaucoup on des fruits rouges pas facile

Un jardin c'est comme une partition de musique ça se pense, ça se couche sur le papier, ça se joue et ça s'écoute!
Josy
http://josy-jardin-eden.space-blogs.com/
Josy
http://josy-jardin-eden.space-blogs.com/
- kituysha
- Graine de timide
- Messages : 44
- Inscription : mar. 30 mai 2006 12:29
- Localisation : Tout près de l'Azov Sea, en Russie
Je pensais au Sorbier mais n'en étais pas sûr. En fait il s'agirait du Sorbier des Oiseleurs dont les fruits sont très appréciés des oiseaux.
En revanche je viens de lire que l'on peut en faire de la gnole, mais j'ignore ce que ça vaut...!
Les feuilles sont purgatives et pectorales (affection des poumons). Les fruits sont laxatifs et diurétiques, donc apparemment comestibles, mais.....!!! Lol !
Merci pour vos réponses.
En revanche je viens de lire que l'on peut en faire de la gnole, mais j'ignore ce que ça vaut...!
Les feuilles sont purgatives et pectorales (affection des poumons). Les fruits sont laxatifs et diurétiques, donc apparemment comestibles, mais.....!!! Lol !
Merci pour vos réponses.
- cochise
- Pépinière à blabla
- Messages : 2787
- Inscription : dim. 13 mars 2005 19:07
- Région : Corse
hahaaa, ce n'est pas de la distillation mais de la fermentation
anaérobie signifie sans présence d'oxygène (opposé à aérobie). Distiller, c'est quand on fait de l'alcool (avec un serpentin et tout le bataclan). Fermenter, c'est pour la bière et le vin (tourie et barboteur). Et pour les liqueurs, c'est de la macération. Voili voilà mais celà nous éloigne du sujet initial
Bonne cueillette


Mon p'tit chez moi en Corse
- kituysha
- Graine de timide
- Messages : 44
- Inscription : mar. 30 mai 2006 12:29
- Localisation : Tout près de l'Azov Sea, en Russie
Bonjour.
Comme quoi d'une identification nous passons à la macération. Dernier terme qui conviendrait à la fabrication d'un breuvage aux vertus médicinales et qui consiste à faire macérer des sorbes dans de la vodka. Du moins, ici, dans ce pays.
Si, si c'est vrai !
C’est la très vieille recette d’une liqueur.
Je vais essayer.
Comme quoi d'une identification nous passons à la macération. Dernier terme qui conviendrait à la fabrication d'un breuvage aux vertus médicinales et qui consiste à faire macérer des sorbes dans de la vodka. Du moins, ici, dans ce pays.
Si, si c'est vrai !
C’est la très vieille recette d’une liqueur.
Je vais essayer.