Identification d'un arbre

Ce forum est consacré aux questions se rapportant au jardin d'ornement.
Avatar de l’utilisateur
kituysha
Graine de timide
Messages : 44
Inscription : mar. 30 mai 2006 12:29
Localisation : Tout près de l'Azov Sea, en Russie

Identification d'un arbre

Message par kituysha »

Bonjour à tous

Connaissez-vous cet arbre ? Ses fruits sont-il commestibles , Si oui, comment les consommer ?
Merci de vos réponses.

Cordialement..

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Pommier du Japon
Fleur de pipelette
Messages : 758
Inscription : mar. 27 avr. 2004 12:06
Localisation : Liège

Message par Pommier du Japon »

c'est un sorbier et les baies sont commestibles pour les oiseaux
la traque à la limace, au petit matin après la pluie, quoi de plus trépidant ;)
Avatar de l’utilisateur
jeannotin
Roi du massif
Messages : 11704
Inscription : jeu. 29 déc. 2005 10:58
Région : Aquitaine
Localisation : "Au jardin d'Eden" en Chalosse(Landes)

Message par jeannotin »

bonjour à toi
je pense à un sorbus alors après savoir le nom serait bien beaucoup on des fruits rouges pas facile :wink: car certains ont des fruits qui ingérés crus donne la nausée, c'est tout ce que je peut dire attendre d'autres avis.
Un jardin c'est comme une partition de musique ça se pense, ça se couche sur le papier, ça se joue et ça s'écoute!

Josy
http://josy-jardin-eden.space-blogs.com/
Avatar de l’utilisateur
kituysha
Graine de timide
Messages : 44
Inscription : mar. 30 mai 2006 12:29
Localisation : Tout près de l'Azov Sea, en Russie

Message par kituysha »

Je pensais au Sorbier mais n'en étais pas sûr. En fait il s'agirait du Sorbier des Oiseleurs dont les fruits sont très appréciés des oiseaux.
En revanche je viens de lire que l'on peut en faire de la gnole, mais j'ignore ce que ça vaut...!
Les feuilles sont purgatives et pectorales (affection des poumons). Les fruits sont laxatifs et diurétiques, donc apparemment comestibles, mais.....!!! Lol !
Merci pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
cochise
Pépinière à blabla
Messages : 2787
Inscription : dim. 13 mars 2005 19:07
Région : Corse

Message par cochise »

Je vois que tu es passionné par le vin, essaie une petite fermentation anaérobique et tu me dis quoi :wink:
Mon p'tit chez moi en Corse
Avatar de l’utilisateur
kituysha
Graine de timide
Messages : 44
Inscription : mar. 30 mai 2006 12:29
Localisation : Tout près de l'Azov Sea, en Russie

Message par kituysha »

Bonsoir Cochise

Passionné est un bien grand mot. J'aime le vin et son histoire et le déguster en Guadéloupe serait une aubaine pour moi....Lol !
Quant à l'anaérobie, je commence à peine à m'intéresser de près à la distillation, alors si tu veux bien approfondir....Lol !
Avatar de l’utilisateur
cochise
Pépinière à blabla
Messages : 2787
Inscription : dim. 13 mars 2005 19:07
Région : Corse

Message par cochise »

hahaaa, ce n'est pas de la distillation mais de la fermentation :wink: anaérobie signifie sans présence d'oxygène (opposé à aérobie). Distiller, c'est quand on fait de l'alcool (avec un serpentin et tout le bataclan). Fermenter, c'est pour la bière et le vin (tourie et barboteur). Et pour les liqueurs, c'est de la macération. Voili voilà mais celà nous éloigne du sujet initial :wink: Bonne cueillette
Mon p'tit chez moi en Corse
Avatar de l’utilisateur
kituysha
Graine de timide
Messages : 44
Inscription : mar. 30 mai 2006 12:29
Localisation : Tout près de l'Azov Sea, en Russie

Message par kituysha »

Bonjour.

Comme quoi d'une identification nous passons à la macération. Dernier terme qui conviendrait à la fabrication d'un breuvage aux vertus médicinales et qui consiste à faire macérer des sorbes dans de la vodka. Du moins, ici, dans ce pays.
Si, si c'est vrai !
C’est la très vieille recette d’une liqueur.
Je vais essayer.
Répondre

Revenir à « Au jardin d'ornement »