purée de piments
- mariebuz
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purée de piments
suite à ma récolte de piments (abondante !!!) je recherche une recette style purée de piments qui me permettrait de faire des conserves (stérilisation).
merci
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- obycn2005
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Bjr mariebuz
Voici une adresse où tu pourra trouver la recette de ce que nous appelons "Piment la Pâte".
Bien entendu cela peux te servir de base car, tu peux laisser les piments en entier. Si tu mixes tes piments, attention ! lorsque tu ouvres ton mixer, ne mets pas ton nez au-dessus car, les piments dégagent un gaz.
Un conseil
fais plutôt des petits pots !
J'espère que ce site pourra répondre à ta recherche.
http://www.cuisinereunionnaise.com/sauce.htm
Voici une adresse où tu pourra trouver la recette de ce que nous appelons "Piment la Pâte".
Bien entendu cela peux te servir de base car, tu peux laisser les piments en entier. Si tu mixes tes piments, attention ! lorsque tu ouvres ton mixer, ne mets pas ton nez au-dessus car, les piments dégagent un gaz.
Un conseil

J'espère que ce site pourra répondre à ta recherche.
http://www.cuisinereunionnaise.com/sauce.htm
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Odile
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- christianne
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piments charnus de préférence (je retire les graines), sel et huile uniquement pr éviter tte fermentation (pas d'ail ou oignon) mixer tt ça et mettre ds de petits pots au frigo. Bien veiller à recouvrir d'huile en permanence. ça se conserve un an comme ça
les piments non charnus peuvent être sèchés à l'abri du soleil pr leur conserver leur couleur
Qd ils st bien secs, ils peuvent être mis ds de l'huile d'olive avec thym et laurier secs pr faire du pili pili à pizza
les piments non charnus peuvent être sèchés à l'abri du soleil pr leur conserver leur couleur
Qd ils st bien secs, ils peuvent être mis ds de l'huile d'olive avec thym et laurier secs pr faire du pili pili à pizza
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piment
qu'est-ce que le "combava" ? ingrédient de la recette de pête de piment, ou en trouve t-on ?obycn2005 a écrit :Bjr mariebuz
Voici une adresse où tu pourra trouver la recette de ce que nous appelons "Piment la Pâte".
Bien entendu cela peux te servir de base car, tu peux laisser les piments en entier. Si tu mixes tes piments, attention ! lorsque tu ouvres ton mixer, ne mets pas ton nez au-dessus car, les piments dégagent un gaz.
Un conseilfais plutôt des petits pots !
J'espère que ce site pourra répondre à ta recherche.
http://www.cuisinereunionnaise.com/sauce.htm
Viviane
- christianne
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Re: piment
Combava: arbuste genre agrume dont on utilise le zeste et les feuillesROSETREMIERE a écrit :qu'est-ce que le "combava" ? ingrédient de la recette de pête de piment, ou en trouve t-on ?obycn2005 a écrit :Bjr mariebuz
Voici une adresse où tu pourra trouver la recette de ce que nous appelons "Piment la Pâte".
Bien entendu cela peux te servir de base car, tu peux laisser les piments en entier. Si tu mixes tes piments, attention ! lorsque tu ouvres ton mixer, ne mets pas ton nez au-dessus car, les piments dégagent un gaz.
Un conseilfais plutôt des petits pots !
J'espère que ce site pourra répondre à ta recherche.
http://www.cuisinereunionnaise.com/sauce.htm
http://images.google.fr/images?q=combav ... d%27images
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Re: piment
christianne a écrit :elle est irréalisable ta recette oùu veux-tu trouver cet ingrédient en métropole ?ROSETREMIERE a écrit :qu'est-ce que le "combava" ? ingrédient de la recette de pête de piment, ou en trouve t-on ?obycn2005 a écrit :Bjr mariebuz
Voici une adresse où tu pourra trouver la recette de ce que nous appelons "Piment la Pâte".
Bien entendu cela peux te servir de base car, tu peux laisser les piments en entier. Si tu mixes tes piments, attention ! lorsque tu ouvres ton mixer, ne mets pas ton nez au-dessus car, les piments dégagent un gaz.
Un conseilfais plutôt des petits pots !
J'espère que ce site pourra répondre à ta recherche.
http://www.cuisinereunionnaise.com/sauce.htm
Combava: arbuste genre agrume dont on utilise le zeste et les feuilles
http://images.google.fr/images?q=combav ... d%27images
Viviane
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Re: piment
ROSETREMIERE a écrit :christianne a écrit :elle est irréalisable ta recette oùu veux-tu trouver cet ingrédient en métropole ?ROSETREMIERE a écrit : qu'est-ce que le "combava" ? ingrédient de la recette de pête de piment, ou en trouve t-on ?
Combava: arbuste genre agrume dont on utilise le zeste et les feuilles
http://images.google.fr/images?q=combav ... d%27images
tu t'es fait un sac de noeud, rosetrémière, ce n'est pas moi qui t'ai donné cette recette , je t'ai juste donné la photo nd'un combava
en effet cette recette n'est possible que si tu as des combavas ds ta véranda!!
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Re: piment
en fait on appelle ce fruit "LIME"christianne a écrit :ROSETREMIERE a écrit :christianne a écrit : elle est irréalisable ta recette oùu veux-tu trouver cet ingrédient en métropole ?
Combava: arbuste genre agrume dont on utilise le zeste et les feuilles
http://images.google.fr/images?q=combav ... d%27images
tu t'es fait un sac de noeud, rosetrémière, ce n'est pas moi qui t'ai donné cette recette , je t'ai juste donné la photo nd'un combava
en effet cette recette n'est possible que si tu as des combavas ds ta véranda!!
Viviane
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purée de piment
[quote="gwen17"]lime si je ne me trompe pas c'est bien le citron vert
[/quote
lime c'est bien le citron vert
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christianne a écrit :Bien veiller à recouvrir d'huile en permanence.
J'ai une recette similaire à Christianne, sauf que je ne mets pas au frigo.
Alors pour éviter que les morceaux de piments au fond, même recouverts d'huile, émettent une substance blanchâtre qui trouble l'huile (ça le fait au bout de pas mal de temps), je filtre pour ne garder que l'huile pimentée. Avec des piments forts, c'est très vite suffisamment parfumé et piquant.
- mariebuz
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bonjour à tous,
alors après plusieurs essais voilà mes conclusions :
après m'être brûler les doigts (je savais qu'il fallait mettre des gants), les avoir tremper dans du lait, de l'huile, badigeonner de Biafine, après avoir eu le goût de piment sur les doigts pendant 5 jours (malgré les 350 lavages de mains avec brosse, savon, liquide vaisselle, javel etc...), je suis sûre que les piments forts qui poussent dans mon jardin sont des piments forts.
question cuisine j'ai testé plusieurs trucs :
- les mettre entier dans des bocaux et les stériliser.
- les cuire style purée et les mettre dans des bocaux (rajouter quelques graines de coriandre)et les stériliser.
- les laisser dans l'huile
- les faire sécher
enfin bref tout y est passé. j'ai donc du piment pour toute l'année. merci à tous pour votre participation à cet intermaide culinaire
alors après plusieurs essais voilà mes conclusions :
après m'être brûler les doigts (je savais qu'il fallait mettre des gants), les avoir tremper dans du lait, de l'huile, badigeonner de Biafine, après avoir eu le goût de piment sur les doigts pendant 5 jours (malgré les 350 lavages de mains avec brosse, savon, liquide vaisselle, javel etc...), je suis sûre que les piments forts qui poussent dans mon jardin sont des piments forts.




question cuisine j'ai testé plusieurs trucs :
- les mettre entier dans des bocaux et les stériliser.
- les cuire style purée et les mettre dans des bocaux (rajouter quelques graines de coriandre)et les stériliser.
- les laisser dans l'huile
- les faire sécher
enfin bref tout y est passé. j'ai donc du piment pour toute l'année. merci à tous pour votre participation à cet intermaide culinaire