le rhum arrangé de l'île de la réunion
- val974
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le rhum arrangé de l'île de la réunion
bonjour,
chez nous chacun fait son petit rhum maison avec les ingrédients dont il a envie.
j'ai choisi la menthe, j'ai un joli petit plant dans mon jardin.
j'en ai détaché quelques feuilles puis je les ai mise dans une bouteille avec du rhum blanc, il faut laisser macérer une année, ensuite déguster en digestif c'est sympa !
le rhum menthe c'est la bouteille de droite :

celui de gauche contient des feuilles diverses, de citronniers, d'orangers, de la citronnelle, de la cannelle en baton.
c'est très bon aussi.
bonne journée
val
chez nous chacun fait son petit rhum maison avec les ingrédients dont il a envie.
j'ai choisi la menthe, j'ai un joli petit plant dans mon jardin.
j'en ai détaché quelques feuilles puis je les ai mise dans une bouteille avec du rhum blanc, il faut laisser macérer une année, ensuite déguster en digestif c'est sympa !
le rhum menthe c'est la bouteille de droite :

celui de gauche contient des feuilles diverses, de citronniers, d'orangers, de la citronnelle, de la cannelle en baton.
c'est très bon aussi.
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val
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- val974
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le sucre
tu peux mettre un peu de sucre pour adoucir si tu préfères, c'est juste une question de goût.
quand je doute, je fais une bouteille avec et une bouteille sans !
là je n'en ai pas mis !
en fait tu peux faire des rhums à ce que tu veux, aux goûts que tu aimes.
avec les fruits de métropole aussi, les cerises ça doit être sympa.
bonne journée
val
quand je doute, je fais une bouteille avec et une bouteille sans !
là je n'en ai pas mis !
en fait tu peux faire des rhums à ce que tu veux, aux goûts que tu aimes.
avec les fruits de métropole aussi, les cerises ça doit être sympa.
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val
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- val974
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rhum rhum rhum
t'inquiète pas, je les sors uniquement quand j'ai des invités ! 

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- k6hte
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Val tu fais envie avec tes jolies bouteilles !
je fais moi aussi un "punch" tout prêt , avec une recette donnée par une amie qui a vécu des années à la Guadeloupe :
1 litre de rhum à 55 ° (j'en ai rajouté un peu pour compléter le bocal)
un quart de litre de sucre de canne
un ou deux bâtons de cannelle
deux belles gousses de vanille
une mangue
des pêches jaunes
à faire macérer au soleil pendant un bon mois (va falloir que je prolonge car pour le moment , le soleil c'est pas ça ) dans un grand bocal de verre bien hermétique (un bocal à spaghettis pour ce qui me concerne ), et on déguste ça pour noël , en général il en reste pour les autres fêtes , et alors je vous dis pas le goût des fruits macérés , c'est ce que je préfère !
A CONSOMMER AVEC MODERATION , NE PAS PRENDRE LA VOITURE APRES !!!!!
je fais moi aussi un "punch" tout prêt , avec une recette donnée par une amie qui a vécu des années à la Guadeloupe :
1 litre de rhum à 55 ° (j'en ai rajouté un peu pour compléter le bocal)
un quart de litre de sucre de canne
un ou deux bâtons de cannelle
deux belles gousses de vanille
une mangue
des pêches jaunes
à faire macérer au soleil pendant un bon mois (va falloir que je prolonge car pour le moment , le soleil c'est pas ça ) dans un grand bocal de verre bien hermétique (un bocal à spaghettis pour ce qui me concerne ), et on déguste ça pour noël , en général il en reste pour les autres fêtes , et alors je vous dis pas le goût des fruits macérés , c'est ce que je préfère !
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Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
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- val974
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la bonne recette
ça à l'air délicieux !
j'ai un manguier chez mon voisin, je commence à voir les mangues mais elles sont encore verte...il faut attendre encore un peu puis je ferais la recette ! idéal pour noël !
fête assurée !!!!!!
j'ai un manguier chez mon voisin, je commence à voir les mangues mais elles sont encore verte...il faut attendre encore un peu puis je ferais la recette ! idéal pour noël !

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- val974
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vive la bretagne !
bonne idée...mais chez les bretons de la réunion il n'a pas le temps de s'évaporer !
parole de bretonne !



parole de bretonne !
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- val974
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orchidée
bonjour
la vente est interdite mais si tu en as chez toi tu peux faire ton rhum !
bye
val
la vente est interdite mais si tu en as chez toi tu peux faire ton rhum !
bye
val
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- Lionnel
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Re: orchidée
Ok, merci du renseignement, ça me paraissait un peu bizarre que les pouvoirs publics laissent faire une collecte sauvage de ce qui doit être une plante assez rare.val974 a écrit :bonjour
la vente est interdite mais si tu en as chez toi tu peux faire ton rhum !
bye
val
C'est un peu comme pour le genepi en métropole, sa collecte sauvage est réglementée, je crois que chacun est autorisé a en ramasser 4 épis au maximum.
Mais dans un cas comme dans l'autre, ce ne doit pas être facile de contrôler tout le monde.
Lionnel
- boulito
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Re: vive la bretagne !
val974 a écrit :bonne idée...mais chez les bretons de la réunion il n'a pas le temps de s'évaporer !![]()
![]()
![]()
parole de bretonne !
oui, j'imagine, bretonne que je suis. l'astuce avec le bouchon de cire, c'est que tu réfléchis à deux fois avant de l'ouvrir ainsi il peut arriver à maturation avant d'être entièrement bu!!!!





à bientôt
Bonjour,
Moi aussi j'ai un ami qui nous a fait parvenir du faham de la Réunion. On l'a fait infusé dans du Rhum avec un peu de sirop de sucre de canne et après quelques mois de macération, c'est délicieux.
Si quelqu'un a un bon plan pour en avoir, je suis preneuse!!!
Sinon pour le Rhum arrangé, on peut en faire avec plein de fruits. Il suffit d'acheter des fruits séchés et confits en magasin (généralement vendus en vrac) et de les faire macérer dans du rhum. Etant donné qu'ils sont déja plein de sucre, il n'est pas nécessaire d'en rajouter. Pour l'instant nous avons tenté : Poires/cannelle, Poires/vanille, pommes/cannelle, vanille seule, cannelle, étoile de badiane, nois de coco, mangue, fraise (bof...), gingembre, et un mélande d'épices (cannelle, vanille, piment, badiane, clous de girofle, gingembre). A chaque fois, nous ne faisons que 30cl pour voir ce que ça donne et si ça nous plait on en refait.
Voilà . Bonne dégustation
(attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé). [/b]
Moi aussi j'ai un ami qui nous a fait parvenir du faham de la Réunion. On l'a fait infusé dans du Rhum avec un peu de sirop de sucre de canne et après quelques mois de macération, c'est délicieux.
Si quelqu'un a un bon plan pour en avoir, je suis preneuse!!!
Sinon pour le Rhum arrangé, on peut en faire avec plein de fruits. Il suffit d'acheter des fruits séchés et confits en magasin (généralement vendus en vrac) et de les faire macérer dans du rhum. Etant donné qu'ils sont déja plein de sucre, il n'est pas nécessaire d'en rajouter. Pour l'instant nous avons tenté : Poires/cannelle, Poires/vanille, pommes/cannelle, vanille seule, cannelle, étoile de badiane, nois de coco, mangue, fraise (bof...), gingembre, et un mélande d'épices (cannelle, vanille, piment, badiane, clous de girofle, gingembre). A chaque fois, nous ne faisons que 30cl pour voir ce que ça donne et si ça nous plait on en refait.
Voilà . Bonne dégustation
(attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé). [/b]
- majo
- Pépinière à blabla
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- ladodoléla
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : jeu. 17 mai 2007 19:20
Le vrai nom du faham c'est Jumellea fragrans. On en trouve chez les producteurs d'orchidées... et au moins, chez eux, il provient de semis ou divisions et non pas du pillage de la nature. Les feuilles sentent très bon... je crois que ce sera la prochaine orchidée que je m'achèterai (mais pas pour faire du rhum, je n'aime pas l'alcool...), histoire d'embaumer mon petit intérieur
J'ai justement repéré un producteur qui en vend.


