Page 1 sur 16
récolte
Publié : jeu. 24 août 2006 10:06
par Espiets
juste pour me pavaner un peu
ma petite récolte de ce matin

Publié : jeu. 24 août 2006 10:47
par Arganier
Avec une récolte comme ça, tu es autorisée à te pavaner

Publié : jeu. 24 août 2006 11:00
par Muscat
ouais bof...
nan je déc' c'est superbe
ils sont posés sur une pierre taillée, les paniers? ça a l'air sympa!
Publié : jeu. 24 août 2006 12:10
par Espiets
les pierres font aussi partie de notre récolte
mais pas celle du jour
C'est la pierre du coin, qui est absolument magnifique et en nettoyant le terrain nous en trouvons des interessantes . Celle qui est plate servait de seuil à la cuisine de la ferme .
Publié : jeu. 24 août 2006 12:33
par Muscat
Espiets a écrit :C'est la pierre du coin, qui est absolument magnifique et en nettoyant le terrain nous en trouvons des interessantes .
Belle pierre en effet! et le seuil de la cuisine ça c'était du costaud

tu parles d'un boulot pour tailler ça

Publié : jeu. 24 août 2006 12:36
par Espiets
pour le plaisir l'ancien évier de la cuisine

Publié : jeu. 24 août 2006 13:42
par zouf
Belle souillarde!

Publié : jeu. 24 août 2006 19:37
par Eric C
Bonsoir le forum
Bonsoir Espiets, bonsoir Arganier, bonsoir Muscat, bonsoir Zouf
Belle récolte Béatrice, surtout pour les tomates Hum..... Un tit conseil : Un ami m'a donné des courgettes jaunes comme celles sur la photo. Mon épouse doit nous faire un couscous ce ouikand, peut on remplacer les courgettes traditionnellles (vertes) par celles que m'a donné mon ami ? Il paraît que le goût est plus sucré d'où ma question.
Bonne soirée à toutes & à tous

Publié : jeu. 24 août 2006 19:45
par Espiets
Bonsoir Eric .
Je trouve que les courgettes jaunes ont un goût plus musqué que les vertes ... c'est pour cela que je les ai choisies
Je pense que elles vont aller pareil dans le coucous .
Ce soir nous avons conferctionné avec ma petite fille une tatin de courgette jaune au fromage de chèvre .... whouuuuuuuuuuuuuu !!!
une pure merveille , encore meilleure que la tatin au camenbert de la dernière fois

Publié : ven. 25 août 2006 10:41
par Espiets
et aujourd'hui

Publié : ven. 25 août 2006 11:24
par Eric C
Bonjour le forum
Bonjour Espiets
Je te remercie pour ta réponse. Dis donc c'est tous les jours que tu récoltes. Bravo pour la diversité de légumes.
Bonne journée à toutes & à tous

Publié : ven. 25 août 2006 14:03
par Princesse
Bonjour Béa et tout le monde,
Quelle superbe récolte
et quelle diversité : bravo
Publié : ven. 25 août 2006 14:11
par Espiets
Publié : ven. 25 août 2006 15:17
par melon
tu dois avoir un mixi potage !
Publié : ven. 25 août 2006 15:37
par ar louarn
Eric C a écrit :Bonjour le forum
Bonjour Espiets
Je te remercie pour ta réponse. Dis donc c'est tous les jours que tu récoltes. Bravo pour la diversité de légumes.
Bonne journée à toutes & à tous

Salut à tous,
Eric C, je suis ce qu'on appelle un pied-noir, c'est te dire si le couscous ça me connaît..., eh bien ! sans médire d'Espiets, je ne mettrai pas cette variété dans le couscous, car j'aurais peur que ça change partiellement le goût..., mais sûrement que je suis un vieux raseur... Ces courgettes sont délicieuses en omelette ou en salade.
Publié : ven. 25 août 2006 15:59
par Espiets
Publié : ven. 25 août 2006 19:41
par Eric C
Bonjour le forum
Bonjour aux intervenantes, bonjour aux intervenantes,
Merci de ton conseil ar louarn que je suivrais en transmettant la bonne parole à mon épouse (... Ca y est, c'est fait).
Dis moi, je profite de ce post pour une tite question culinaire. Dans le couscous, mon épouse met au niveau épices : Cumin - Ras El Hanout - - sel/poivre - 5 baies moulues - une pointe d'harissa - cubes de saveur corsée. Le jus est très bon mais il manque un petit quelque chose (par rapport à celui que vous faites....

) dont tu dois avoir le secret (Peux-tu le partager ici ?) . Par ailleurs, j'achète toutes faites les boulettes spéciales couscous mais elles n'ont pas de gout lorsqu'on les fait réchauffer dans le jus de cuisson ? Comment procèdes tu ?
Vous souhaitant un bon ouikand à toutes & à tous
@micalement Eric
Publié : ven. 25 août 2006 19:49
par Muscat
Espiets

franchement les photos de tes récoltes sont superbes (aussi bien les récoltes que les photos!) et tu dois faire pâlir de jalousie un paquet de membres de ce forum!
moi le premier d'ailleurs GRRRRRRRR !
en tous cas chapeau bas

c'est magnifique et ça fait plaisir.
Publié : ven. 25 août 2006 20:06
par titania
Superbe
Quel plaisir de cuisiner de si bon produit et avec ses petits enfants en plus, que du plaisir
Tu peux nous donner la recette de la tatin au camenbert ?
Merci
Publié : ven. 25 août 2006 20:07
par Espiets
merci Muscat
mais si le jardinage, chez moi, c'est génétique, la diversité et la variété je la dois aux membres de ce forum qui on non seulment nourri mon inspiration de leurs idées, mais m'ont offert des graines magiques

Publié : ven. 25 août 2006 20:16
par Espiets
la tatin au camembert a évolué en tatin au chèvre et en tatin au bleu .
Dans un moule à tatin faire revenir dans de l'huile un gros oignon finement coupé ; Quand il est transparent ajouter une cuillère à soupe de sucre, sel et poivre et faire caraméliser un peu .
Ensuite ajouter la courgette en tranches (jai fait aussi avec des tomates ou des aubergines) sel et poivre, puis le fromage choisi . recouvrir d'une pâte faite de 200 gr de farine sel poivre, 5 cl d'huile, 10 cl d'eau . cuire a four doux 120° 1h15
avec un petit Fitou... c'est pas mal

Publié : ven. 25 août 2006 20:48
par zouf
Muscat a écrit :Espiets

franchement les photos de tes récoltes sont superbes (aussi bien les récoltes que les photos!) et tu dois faire pâlir de jalousie un paquet de membres de ce forum!
moi le premier d'ailleurs GRRRRRRRR !
en tous cas chapeau bas

c'est magnifique et ça fait plaisir.
GRRR....!!!C'est moi!!!!!

Publié : ven. 25 août 2006 20:50
par zouf
Eric C a écrit :Bonjour le forum
Bonjour aux intervenantes, bonjour aux intervenantes,
Merci de ton conseil ar louarn que je suivrais en transmettant la bonne parole à mon épouse (... Ca y est, c'est fait).
Dis moi, je profite de ce post pour une tite question culinaire. Dans le couscous, mon épouse met au niveau épices : Cumin - Ras El Hanout - - sel/poivre - 5 baies moulues - une pointe d'harissa - cubes de saveur corsée. Le jus est très bon mais il manque un petit quelque chose (par rapport à celui que vous faites....

) dont tu dois avoir le secret (Peux-tu le partager ici ?) . Par ailleurs, j'achète toutes faites les boulettes spéciales couscous mais elles n'ont pas de gout lorsqu'on les fait réchauffer dans le jus de cuisson ? Comment procèdes tu ?
Vous souhaitant un bon ouikand à toutes & à tous
@micalement Eric
Bon, je vois que question coucous il y a beaucoup de progrés à faire. Alors demain je vais vous donner une recette qui va vous faire rendre célèbre dans toute la contrée. Je deis demain parce que maintenant j'ai la flemme et que je dois aller dormir devant la télé!
J'ai jamais pu faire autre chose d'ailleurs!

Publié : ven. 25 août 2006 21:55
par - Piero
bravo espiets !!

Publié : sam. 26 août 2006 0:14
par gtavecel
holala la recolte......
superbe!
ton potager est grand???j aimerai bien en voir des foto car avec une recolte pareil ca doi etre magnifique a voir