Page 1 sur 1

déssicateur pour quetsch...

Publié : mar. 29 août 2006 16:33
par caro54
Autre question du jour: Je me souviens que gamine j'ai vu une mamie faire sécher ses quetsch dans un déssicateur...Quelqu'un procède t il ainsi? Si oui, quels conseils pouvez vous me donner.
Merci!
NB: J'ai vu un de ces engins dans le commerce et j'hésite à en acheter un. Est ce que l'on peut aussi sécher les champignons de cette manière?

Publié : mar. 29 août 2006 17:06
par tatine

Publié : mar. 29 août 2006 18:55
par coccinelles
bonsoir,

je possède un de ces appareil et je fais sècher mes champignons avec. j'ai une amie qui a un verger elle fait sécher des pommes, au préalable qu'elle aura découper bien sûr.

coccinelles

Publié : mar. 29 août 2006 19:23
par mistra
on peut aussi au four...

Les autres méthodes de séchage

La cuisinière :

Sécher les fruits très lentement (35°C).
Entre chaque passage au four (entre 8 et 10), laisser les claies une demi-journée à l'air libre pour faire refroidir les fruits.
Le séchage achevé, le compléter par un passage d'une heure à four chaud (70 à 90°C).
Laisser toujours la porte du four entrouverte pour permettre à l'humidité de s'évacuer.

Publié : sam. 02 sept. 2006 21:13
par caro54
Merci pour vos réponses.
Désolée de vous répondre si tard, mais je n'ai plus l'alerte sur ma messagerie...Alors, sans pense-bête je viens moins sur le site! :oops: