Page 1 sur 1

SUCRE à la LAVANDE

Publié : mer. 25 févr. 2004 12:14
par doudou229
Petite recette simple.Laisser la lavande arriver au stade de la floraison. profiter de sa couleur , puis un matin avec un saladier TOP DEPART :prendre le bout de l'épi de la fleur et égréner dans le sens contraire ( en descendant ) :wink: !

Ingrédients: 1à 2 kg de sucre cristallisé
des grains de lavande...

dans un pot ou bocal qui ferme, style un bocal à bonbons pour le coté enfance ..Moi j'aime bien car c'est transparent ce qui permet de voir les couleurs..
Laver la lavande très rapidement NE PAS LAISSER TREMPER !
dans du papier sopalin essorer les grains.
Dans le bocal mettre en premier 1 couche de sucre de 3 cm
1 couche de lavande de 1 cm en alternant de cette façon vous remplissez le bocal,en bleu et blanc...

Pendant 15 jours dans le noir complet stocker le bocal..Bien fermé! Après ça se mange....

:) le sucre au début est un peu humide c'est l'alcool de la lavande...Avec du yaourt blanc, sur de la crème brulée, en gâteau... :D ......

:atable:

Publié : jeu. 26 févr. 2004 10:00
par bidouille
Coucou
ça doit être beau, t'as pas une photo de ton pot :wink:

@+

Désolée pas encore d'appareil photo...

Publié : jeu. 26 févr. 2004 14:45
par doudou229
:? A bientôt...

Publié : jeu. 26 févr. 2004 23:22
par bidouille
:D dommage pour la photo mais c'est pas grave :wink:

@+