cherche recette confiture de pruneaux
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- Graine de timide
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cherche recette confiture de pruneaux
Hello,
j'ai reçu 10 kg de pruneaux et recherche des recettes classiques ou originales!
Salut à tous et profitez du beau temps si comme moi vous êtes dans la région lausannoise!!!
j'ai reçu 10 kg de pruneaux et recherche des recettes classiques ou originales!
Salut à tous et profitez du beau temps si comme moi vous êtes dans la région lausannoise!!!
- boulito
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : sam. 15 oct. 2005 14:59
- Région : Bretagne
- Localisation : bord de mer
voilà une petite recette facille à faire:
Temps de préparation 20 mn
Temps de cuisson 20 mn
pour 4 pots de 500 g
- 1 kg de pruneaux
- 1 litre de thé (1 sachet)
- 650 g de sucre par kilo de purée obtenue (environ 750g)
- 1 petit verre de liqueur d'orange
- 1 verre d'eau
- trempage : 12 h
- pruneaux : 15 mn
1. Faire tremper la veille les pruneaux dans 1 litre de thé.
Cuire les pruneaux 15 mn dans le thé de trempage.
Les égoutter, les couper en deux, et les dénoyauter.
2. Passer les pruneaux au moulin à légumes ou au mixer.
Peser la purée obtenue pour calculer le poids su sucre.
3. Faire fondre doucement le sucre avec 1 verre d'eau.
Porter ensuite le sirop à feu vif jusqu'au "petit boulé".
Verser la purée de pruneaux dans le sirop bouillant.
3. Laisser bouillir 10 mn en remuant sans cesse.
La confiture est à point lorsqu'elle a pris la consistance d'une pate épaisse qui se détache de la bassine.
Retirer du feu et ajouter la liqueur d'orange.
4. Mettre en pots et couvrir selon la méthode de votre choix.
à bientôt
Temps de préparation 20 mn
Temps de cuisson 20 mn
pour 4 pots de 500 g
- 1 kg de pruneaux
- 1 litre de thé (1 sachet)
- 650 g de sucre par kilo de purée obtenue (environ 750g)
- 1 petit verre de liqueur d'orange
- 1 verre d'eau
- trempage : 12 h
- pruneaux : 15 mn
1. Faire tremper la veille les pruneaux dans 1 litre de thé.
Cuire les pruneaux 15 mn dans le thé de trempage.
Les égoutter, les couper en deux, et les dénoyauter.
2. Passer les pruneaux au moulin à légumes ou au mixer.
Peser la purée obtenue pour calculer le poids su sucre.
3. Faire fondre doucement le sucre avec 1 verre d'eau.
Porter ensuite le sirop à feu vif jusqu'au "petit boulé".
Verser la purée de pruneaux dans le sirop bouillant.
3. Laisser bouillir 10 mn en remuant sans cesse.
La confiture est à point lorsqu'elle a pris la consistance d'une pate épaisse qui se détache de la bassine.
Retirer du feu et ajouter la liqueur d'orange.
4. Mettre en pots et couvrir selon la méthode de votre choix.
à bientôt