Page 1 sur 1

Blanc-manger aux framboises

Publié : lun. 04 sept. 2006 15:15
par bibilafrite
Bonjour à tous!

Je souhaite préparer ce fameux blanc-manger pour ce vendredi!
Mais je n'ai pas de recette....!

Qui serait mon sauveur car c'est pour une fête d'anniversaire 40 ans!

J'attend avec impatience vos recettes merci d'avance!

Publié : lun. 04 sept. 2006 15:24
par boulito
Blanc manger au coulis de framboise
préparation : 30 minutes, attente : 3 heures


Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de fromage blanc
- 1/2 de litre de crème liquide
- Gousses de vanille
- 6 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre
- 20 cl de vin blanc
- 8 framboises
- 8 feuilles de menthe

Coulis de framboises :
- 500 g de framboises
- 20 cl d'eau
- 200 g de sucre

PREPARATION
- Faites chauffer le vin.
- Mettez à fondre la gélatine dedans.
- Ajoutez les gousses de vanille.
- Laissez infuser quelques minutes.
- Montez la crème en chantilly.
Incorporez au fromage blanc d'abord le sucre puis le vin infusé et enfin, délicatement, la chantilly.
- Garnissez 8 ramequins de cette préparation.
- Réservez au réfrigérateur 3 heures.

Pour le coulis :

- Mixez les framboises.
- Portez à ébullition eau et sucre. Versez le sirop sur la purée de framboises.
- Mélangez bien et laissez refroidir.


à bientôt