Blanc-manger aux framboises

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
bibilafrite
Graine de timide
Messages : 5
Inscription : ven. 07 juil. 2006 17:29
Localisation : suisse romande

Blanc-manger aux framboises

Message par bibilafrite »

Bonjour à tous!

Je souhaite préparer ce fameux blanc-manger pour ce vendredi!
Mais je n'ai pas de recette....!

Qui serait mon sauveur car c'est pour une fête d'anniversaire 40 ans!

J'attend avec impatience vos recettes merci d'avance!
Avatar de l’utilisateur
boulito
Bourgeon de bavard
Messages : 270
Inscription : sam. 15 oct. 2005 14:59
Région : Bretagne
Localisation : bord de mer

Message par boulito »

Blanc manger au coulis de framboise
préparation : 30 minutes, attente : 3 heures


Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de fromage blanc
- 1/2 de litre de crème liquide
- Gousses de vanille
- 6 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre
- 20 cl de vin blanc
- 8 framboises
- 8 feuilles de menthe

Coulis de framboises :
- 500 g de framboises
- 20 cl d'eau
- 200 g de sucre

PREPARATION
- Faites chauffer le vin.
- Mettez à fondre la gélatine dedans.
- Ajoutez les gousses de vanille.
- Laissez infuser quelques minutes.
- Montez la crème en chantilly.
Incorporez au fromage blanc d'abord le sucre puis le vin infusé et enfin, délicatement, la chantilly.
- Garnissez 8 ramequins de cette préparation.
- Réservez au réfrigérateur 3 heures.

Pour le coulis :

- Mixez les framboises.
- Portez à ébullition eau et sucre. Versez le sirop sur la purée de framboises.
- Mélangez bien et laissez refroidir.


à bientôt
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »