Blanc-manger aux framboises
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- Graine de timide
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- Inscription : ven. 07 juil. 2006 17:29
- Localisation : suisse romande
Blanc-manger aux framboises
Bonjour à tous!
Je souhaite préparer ce fameux blanc-manger pour ce vendredi!
Mais je n'ai pas de recette....!
Qui serait mon sauveur car c'est pour une fête d'anniversaire 40 ans!
J'attend avec impatience vos recettes merci d'avance!
Je souhaite préparer ce fameux blanc-manger pour ce vendredi!
Mais je n'ai pas de recette....!
Qui serait mon sauveur car c'est pour une fête d'anniversaire 40 ans!
J'attend avec impatience vos recettes merci d'avance!
- boulito
- Bourgeon de bavard
- Messages : 270
- Inscription : sam. 15 oct. 2005 14:59
- Région : Bretagne
- Localisation : bord de mer
Blanc manger au coulis de framboise
préparation : 30 minutes, attente : 3 heures
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de fromage blanc
- 1/2 de litre de crème liquide
- Gousses de vanille
- 6 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre
- 20 cl de vin blanc
- 8 framboises
- 8 feuilles de menthe
Coulis de framboises :
- 500 g de framboises
- 20 cl d'eau
- 200 g de sucre
PREPARATION
- Faites chauffer le vin.
- Mettez à fondre la gélatine dedans.
- Ajoutez les gousses de vanille.
- Laissez infuser quelques minutes.
- Montez la crème en chantilly.
Incorporez au fromage blanc d'abord le sucre puis le vin infusé et enfin, délicatement, la chantilly.
- Garnissez 8 ramequins de cette préparation.
- Réservez au réfrigérateur 3 heures.
Pour le coulis :
- Mixez les framboises.
- Portez à ébullition eau et sucre. Versez le sirop sur la purée de framboises.
- Mélangez bien et laissez refroidir.
à bientôt
préparation : 30 minutes, attente : 3 heures
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de fromage blanc
- 1/2 de litre de crème liquide
- Gousses de vanille
- 6 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre
- 20 cl de vin blanc
- 8 framboises
- 8 feuilles de menthe
Coulis de framboises :
- 500 g de framboises
- 20 cl d'eau
- 200 g de sucre
PREPARATION
- Faites chauffer le vin.
- Mettez à fondre la gélatine dedans.
- Ajoutez les gousses de vanille.
- Laissez infuser quelques minutes.
- Montez la crème en chantilly.
Incorporez au fromage blanc d'abord le sucre puis le vin infusé et enfin, délicatement, la chantilly.
- Garnissez 8 ramequins de cette préparation.
- Réservez au réfrigérateur 3 heures.
Pour le coulis :
- Mixez les framboises.
- Portez à ébullition eau et sucre. Versez le sirop sur la purée de framboises.
- Mélangez bien et laissez refroidir.
à bientôt