congélation de piments

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Avatar de l’utilisateur
groslulu
Bourgeon de bavard
Messages : 116
Inscription : mar. 26 oct. 2004 12:56
Localisation : Jura

congélation de piments

Message par groslulu »

Bonjour,
J'ai plein de piments rouge cette année, et je ne sais comment les conserver pour l'hiver.
J'ai entendu dire qu'on pouvait les congeler...je préfererai d'ailleurs les congeler que de faire une purée de piments
Quelqu'un l'a t il deja fait, et si oui, comment faire ?
Les laver puis les mettre au congel, ou bien y a t il une technique precise ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
yavalia
Bourgeon de bavard
Messages : 253
Inscription : dim. 02 juil. 2006 12:09
Localisation : Ardèche (07)

Message par yavalia »

ca m'intéresse également , car j'en ai encore à conserver.
J'en ai donner, j'en fais sécher, j'en ai mis dans l'huile (mais ca , je pense que ca va virer) alors que c'est vrai je n'ai pas pensé à la congélation. :)
vero 84
Graine de timide
Messages : 49
Inscription : ven. 23 juin 2006 16:03
Localisation : sud

Message par vero 84 »

Bonjour,

Pour les piments je fais comme pour les poivrons.

Laves, coupes en petits morceaux, puis congeles sur un plateau pour qu'ils ne se collent pas. Une fois congeles je les mets en sac.

Je m'en sers pour mes sauces a base de tomates (poulet basquaise...) ou dans mes soupes par exemple.

a bientot vero
Avatar de l’utilisateur
groslulu
Bourgeon de bavard
Messages : 116
Inscription : mar. 26 oct. 2004 12:56
Localisation : Jura

Message par groslulu »

ok, merci pour l'info vero, je vais essayer aussi
:wink:
Avatar de l’utilisateur
mariebuz
Fleur de pipelette
Messages : 683
Inscription : dim. 25 juin 2006 21:12
Localisation : toulouse

Message par mariebuz »

bonjour,
si ce sont des petits piments, tu peux aussi les congeler entier. Je les mets dans un sac congel . 'en sors quand j'en ai besoin !!!
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

super bonne idée ça Mariebuz
jvais congeler les miens de ce pas :lol:
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Avatar de l’utilisateur
ptit bouton de rose 68
Fleur de pipelette
Messages : 856
Inscription : mer. 05 avr. 2006 16:05
Localisation : Ligsdorf-Alsace profonde

Message par ptit bouton de rose 68 »

Ma belle-mère (réunionnaise) adore les plats épicés, et pour conserver ses petites piments, elle les mets dans un tup' (de même que le gingembre)et au freezer.
Celui qui plante un jardin, plante le bonheur (proverbe chinois)
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

ça y est, c'est fait :lol:
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Avatar de l’utilisateur
groslulu
Bourgeon de bavard
Messages : 116
Inscription : mar. 26 oct. 2004 12:56
Localisation : Jura

Message par groslulu »

Je l'ai fait aussi, et c'est vrai que c'est impeccable comme système ...
merci :D :wink:
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »