Page 1 sur 1
congélation de piments
Publié : sam. 09 sept. 2006 21:14
par groslulu
Bonjour,
J'ai plein de piments rouge cette année, et je ne sais comment les conserver pour l'hiver.
J'ai entendu dire qu'on pouvait les congeler...je préfererai d'ailleurs les congeler que de faire une purée de piments
Quelqu'un l'a t il deja fait, et si oui, comment faire ?
Les laver puis les mettre au congel, ou bien y a t il une technique precise ?
Merci
Publié : dim. 10 sept. 2006 10:39
par yavalia
ca m'intéresse également , car j'en ai encore à conserver.
J'en ai donner, j'en fais sécher, j'en ai mis dans l'huile (mais ca , je pense que ca va virer) alors que c'est vrai je n'ai pas pensé à la congélation.

Publié : lun. 11 sept. 2006 14:24
par vero 84
Bonjour,
Pour les piments je fais comme pour les poivrons.
Laves, coupes en petits morceaux, puis congeles sur un plateau pour qu'ils ne se collent pas. Une fois congeles je les mets en sac.
Je m'en sers pour mes sauces a base de tomates (poulet basquaise...) ou dans mes soupes par exemple.
a bientot vero
Publié : lun. 11 sept. 2006 20:25
par groslulu
ok, merci pour l'info vero, je vais essayer aussi

Publié : mer. 11 oct. 2006 7:49
par mariebuz
bonjour,
si ce sont des petits piments, tu peux aussi les congeler entier. Je les mets dans un sac congel . 'en sors quand j'en ai besoin !!!
Publié : sam. 14 oct. 2006 17:01
par Espiets
super bonne idée ça Mariebuz
jvais congeler les miens de ce pas

Publié : sam. 14 oct. 2006 18:08
par ptit bouton de rose 68
Ma belle-mère (réunionnaise) adore les plats épicés, et pour conserver ses petites piments, elle les mets dans un tup' (de même que le gingembre)et au freezer.
Publié : sam. 14 oct. 2006 18:44
par Espiets
ça y est, c'est fait

Publié : lun. 23 oct. 2006 20:43
par groslulu
Je l'ai fait aussi, et c'est vrai que c'est impeccable comme système ...
merci
