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vos confiture étonnantes

Publié : lun. 11 sept. 2006 19:45
par pascale 56
suite au post "pêches et épices" et à une discussion avec Mulot, je me suis lancée dans les innovations.

Je viens de faire des confitures "poires et infusion "Maroc"" (juste le contenu de trois sachets de l'infusion dans la confiture,) c'est très bon, j'adore

on a vu aussi pêches lavandes, ananas rhum sur l'autre post, alors qui a des idées de mélanges surprenants ????

Publié : lun. 11 sept. 2006 21:20
par tatine
L'année dernière j'ai fait TOMATES/THYM. C sympa. Un peu écoeurant. Et elle se garde moins bien. Elle moisit très vite -ce qui n'est pas très grave en soi-

Publié : mar. 12 sept. 2006 10:32
par tatine
J'ai aussi de la tomate/lavande. C sympa aussi mais j'aime moins.

<<<<<<<<<<<<<<Je ne sais pas si je les mange au petit-déj. (c bizarre) ou en accompagnement d'une viande froide.

Publié : mer. 13 sept. 2006 16:20
par guinette56
Bonjour,

J'ai déja fait :

- mangue-LapsonSuchong (j'ai oublié l'orthographe ; c'est un thé noir fumé que je n'aime pas du tout comme thé, mais délicieux en confiture) : originale, facile à faire, et délicieuse à l'heure du thé
- poire-cannelle : très bon aussi
- abricot et son amande : bof, peut-être un peu épaisse ; et la confiture d'abricot n'est pas ma préférée
- rhubarbe-prune (quetsh je crois) : délicieux ; j'adore la rhubarbe de toute manière.

A vos bassines !!

Publié : ven. 15 sept. 2006 7:20
par isabelle63
L'année dernière j'ai fait de la confiture : potiron-orange, un délice.

Publié : ven. 15 sept. 2006 11:28
par zouf
Ma femme fait de la confiture de roses et de la confiture de lavande. C'est très bon!

Publié : sam. 16 sept. 2006 12:15
par coccinelles
est ce que qqun a des recettes de confiture de pruneaux ou quetsches? merci

Publié : sam. 16 sept. 2006 13:11
par claire
Bonjour
L'année dernière j'ai fait une confiture :potimarron et pommes au citron vert.
C'était en hiver,car les potimarrons sont plus mûrs qu'en automne.

Je pense recommencer cette année.
@+

Publié : sam. 16 sept. 2006 13:14
par claire
coccinelles a écrit :est ce que qqun a des recettes de confiture de pruneaux ou quetsches? merci
Bjr
Je n'ai jamais fait,mais j'ai une recette :confiture aux quetsches,pommes et jus de sureau.(il est dit 500 gr de rafles de sureau)
Je te donnes la recette ici?
@+

Publié : sam. 16 sept. 2006 16:22
par coccinelles
volontiers, mais je n'ai pas de sureau...donne tjrs...merci

Publié : sam. 16 sept. 2006 20:02
par claire
Bsr
OK!
Confiture aux quetsches,pommes et jus de sureau
-pour 1kg de confiture,préparation 1h15 ,cuisson en 2 temps:35mn en tout.

*450gr de quetsches ;550 de pommes vertes (genre granny)600gr de rafles de sureau;1 citron(120gr);700gr de sucre cristallisé et 2 bâtons de cannelle.
1-Lavez et égrappez le sureau.Faites éclater les baies 15 mn avec 5cl d'eau.Passez baies et jus (soit 250gr).Dénoyautez les quetsches.Epluchez les pommes,réservez peaux et pépins.
Coupez tous les fruits en morceaux (environ 750 à 800gr).Mettez-les dans la bassine à confiture avec le jus de sureau,le sucre,la cannelle et le jus de citron pressé.Récupérez les pépins de citron et de pommes,enfermez-les avec les peaux coupées finement dans un nouet de gaze.Glissez celui-ci dans les fruits.
2-Portez à ébullition.Laissez cuire 5 mn en remuant.Versez le tout dans une terrine.Couvrez d'un film alimentaire.Réservez au frais une nuit.
3-Le lendemain,portez à ébullition ce mélange 15mn.Ecumez,puis écrasez les fruits avec le plat de l'écumoire.
Vérifiez la nappe:versez une cuillerée de confiture sur une assiette froide.Si elle se fige dans les secondes qui suivent ,retirez du feu.
Enlevez le nouet et la cannelle.Mettez en pots.Fermez.

Bonne gourmandise !!!!

Publié : mer. 20 sept. 2006 13:53
par Mulot
coucou les gourmandes :wink:
pour les pruneaux, j'ai une recette de copine :
faire cuire tout doux les pruneaux avec du vin rouge et du sucre, épices si vous voulez aussi..
tout ça au pif.
c'est destiné à être grignoté en fin de repas :lol:

et puis j'ai testé une confiote de tous mes restes de fruits en fin de vie :
mélange pommes, citron vert (jus et zeste), brugnons et cannelle.
autant de sucre que de fruits.

et aussi banane, citron (vert ou jaune avec jus et zeste) et noix de coco:3 bananes + 1 citron + 200 g de sucre + 50g de noix de coco

voilà :lol:
bizz à toutes et bonne journée

mulot

Publié : mer. 20 sept. 2006 18:24
par mistra
les quetsches se marient très bien avec la cannelle, sur les tartes en tout cas....

alors pourquoi pas en confiture !

sinon j'aime bien rhubarbe/pruneau
et l'an dernier, ma maman a fait melon/mirabelle, pas mal

Publié : mer. 20 sept. 2006 20:32
par sandragv
mistra a écrit :les quetsches se marient très bien avec la cannelle, sur les tartes en tout cas....

alors pourquoi pas en confiture !

oh! oui je confirme : un délice Image


sandra

Publié : jeu. 21 sept. 2006 22:07
par lady_stardust
claire a écrit :Bonjour
L'année dernière j'ai fait une confiture :potimarron et pommes au citron vert.
pourrais tu donner la recette pour faire çà? çà m'intrigue et j'ai bien envie d'essayer!! :D

Publié : lun. 25 sept. 2006 14:15
par phramboise
la gelée de lavande plait beaucoup, j'ai appris que les grands-mères alliaient l'abricot à quelques fleurs de lavandes: moins étonnant et l'union trés sympa....

Publié : lun. 25 sept. 2006 18:13
par sandragv
phramboise a écrit :la gelée de lavande plait beaucoup, j'ai appris que les grands-mères alliaient l'abricot à quelques fleurs de lavandes: moins étonnant et l'union trés sympa....

j'en ai gouté une fois: c'est à tomber :wink:


sandra

confiture orange ananas

Publié : lun. 25 sept. 2006 23:26
par nellya
Bonjour
Pour moi, c'est peut être banale, mais je me suis franchement régalée avec de la confiture d'orange ananas.
comme je n'aime pas vraiment l'amertume des oranges, sur les deux tiers d'orange nécessaires, je n'ai pas mis la totalité des zestes. Ainsi, ma confiture était douce.
je ne me risque pas à faire des mélanges, j'ai trop peur du résultat.
Pour l'intant toutes les recettes avec des aromates ne m'atirent pas.
Au revoir Nelly

Publié : mar. 05 déc. 2006 20:58
par afaraan
reponse un peu tardive mais tant pis :wink:

ma recette de la confiture de quetsches

pour 1 kg de fruits je mets environ 700 gr de sucre et le jus d'1 citron ou d'1 orange le questche etant peu riche en pectine, pour eviter que la confiture soit trop liquide

je fais macerer les fruits denoyautes le sucre et le jus pendant 12 a 24 h pour exaler l'arome du fruit

cuisson a petit bouillon environ 20 mn
mettre un peu de confiture sur une soucoupe froide pour tester la prise de la confiture
a noter :

le jus de citron ou d'orange apporte la pectine necessaire a la prise tout en donnant une legere acidite

Publié : jeu. 07 déc. 2006 7:06
par cyvonne
coucou les gourmandes
pour les pruneaux, j'ai une recette de copine :
faire cuire tout doux les pruneaux avec du vin rouge et du sucre, épices si vous voulez aussi..
tout ça au pif.
c'est destiné à être grignoté en fin de repas
Idem pour les quetsches. Délicieux avec une glace à la vanille ou à la cannelle ou bien les deux.

Publié : sam. 09 déc. 2006 11:14
par tagada
Est-ce que vous pourriez me donner une recette de confiture de courge plutôt sucrée (du style potimarron)??? Merci beaucoup... J'ai acheté une courge chais pas quoi et j'aimerais bien faire de la conf... :D :D :D

Publié : sam. 09 déc. 2006 13:02
par Sissy20

Publié : sam. 09 déc. 2006 14:08
par noyelloise
zouf a écrit :Ma femme fait de la confiture de roses et de la confiture de lavande. C'est très bon!
bonjour
j'ai pas trouvé sur supertoinette :( peux-tu m'expliquer comment elle fait ? j'aimerais bien essayer les deux :wink:
merci d'avance
ps : je continue à chercher sur d'autres sites

Publié : sam. 09 déc. 2006 16:12
par tagada

Publié : sam. 09 déc. 2006 18:32
par Sissy20
As-tu trouvé ton bonheur, Tag? :wink: