Page 1 sur 1

Roquette

Publié : mer. 13 sept. 2006 12:51
par lalita
Bonjour,
Ma roquette est sortie et bien sortie ! Ma question est : comment l'utilisez-vous ? A part en mélange avec une salade verte !

Publié : mer. 13 sept. 2006 14:12
par boulito
bonjour,
tu peux utiliser ses jeunes feuilles, hachées comme la ciboulette, dans le fromage blanc, les pommes de terres et la viande. Tu peux aussi consommer ses feuilles grasses cuites commes des épinards. Sinon comme c'est une pante diurétique, tu peux faire une décoction avec 30g de feuilles pour un litre d'eau froide, tu fais bouillir 3 minutes, tu laisse infuser 3 minutes et tu prends trois tasses par jours. La roquette peut être aussi utilisée en cataplasme de feuilles fraiches écrasées pour les plaies.
A bientôt

Publié : mer. 13 sept. 2006 18:01
par lalita
Ahhhhhhh on peut les utiliser comme les épinards ! Super ! Merci pour ta réponse boulito, je ne manquerai pas de le faire ainsi que hachés ! :D

Publié : mer. 13 sept. 2006 18:29
par tatine
Je n'aime pas la roquette, je trouve cela amer :wink:

Publié : jeu. 14 sept. 2006 1:58
par lalita
Moi j'adore tatine ! Et je trouve que ça a un petit goût de noisette ! miammmm ! ! !