Page 1 sur 1
Haricots beurre véreux
Publié : mer. 13 sept. 2006 15:11
par Marie-Louise Anis
Bonjour à tous,
J'étais si contente de mes beaux haricots beurre... ! et voilà qu'ils sont rongés par des petites chenilles.
Et ce matin je suis allée en ramasser encore et ils étaient encore plus rongés. Il y a plein de trou et j'ai trouvé une grosse chenille en train de ronger.
Que faire pour éviter ça ?
[URL=
http://img245.NePasUtiliser/my.php?imag ... eetharicot
suj5.jpg]

[/URL]

Heureusement, ils ne sont pas tous comme ça ! Ils sont beaux et bons !

Quel dommage ! Que peut-on y faire ?
Haricots beurre véreux
Publié : mer. 13 sept. 2006 15:14
par Marie-Louise Anis
Je suis désolée, la photo où l'on voit la patite chenille ne veut pas s'agrandir, j'ai du faire une fausse manœuvre.
Quelqu'un connaît-il ce problème de haricots véreux ?
Merci !
Haricots beurre véreux
Publié : mer. 13 sept. 2006 15:18
par Marie-Louise Anis
Je remets la photo :

Publié : mer. 13 sept. 2006 17:05
par zouf
Tu as des chenilles dans tes haricots. Traitement insecticide bio ou pas bio suivant ta sensibilité parce que ces bestioles ne vonbt pas te laisser grand chose!
Haricots beurre véreux
Publié : mer. 13 sept. 2006 23:16
par Marie-Louise Anis
Merci Zouf, je vais voir ce qu'il existe. Heureusement, j'en ai déjà ramasser 4 fois, mes haricots sont presque au bout de leur saison, mais c'est dommage, ils étaient si beaux !
Au fait, j'ai reçu mon presse-tomates au bout de 5 jours et j'en suis très contente ! j'ai fait une sauce tomate très onctueuse, sans pépin.

J'ai fait aussi des conserves de haricots sans eau, ni sel, ils sont délicieux !
Merci pour les bons conseils !
Re: Haricots beurre véreux
Publié : jeu. 14 sept. 2006 8:51
par zouf
Marie-Louise Spagnolo a écrit :Merci Zouf, je vais voir ce qu'il existe. Heureusement, j'en ai déjà ramasser 4 fois, mes haricots sont presque au bout de leur saison, mais c'est dommage, ils étaient si beaux !
Au fait, j'ai reçu mon presse-tomates au bout de 5 jours et j'en suis très contente ! j'ai fait une sauce tomate très onctueuse, sans pépin.

J'ai fait aussi des conserves de haricots sans eau, ni sel, ils sont délicieux !
Merci pour les bons conseils !
Pour les haricots verts il faut dire mlerci supertoinette!

Publié : jeu. 14 sept. 2006 19:40
par miseur
bonjour,
j'ai déjà vu que vous parliez de cette recette pour stériliser des bocaux d'haricots verts sans eau.
J'ai été sur le site de supertoinette et j'ai trouvé uniquement la stérilisation avec de l'eau à l'intérieur des bocaux.
je vous remercie par avance de me confirmer la recette à moins d'avoir mal compris.
miseur
Publié : jeu. 14 sept. 2006 21:44
par zouf
Pas d'eau, pas de sel!Rien!Et c'est très bon!
haricots
Publié : ven. 15 sept. 2006 13:32
par Marie-Louise Anis
Je confirme : c'est délicieux ! Le seul petit inconvénient c'est que les bocaux sont légers et il faut les caler par quelque chose de lourd, sinon ils se renversent.
Re: haricots
Publié : ven. 15 sept. 2006 13:49
par zouf
Marie-Louise Spagnolo a écrit :Je confirme : c'est délicieux ! Le seul petit inconvénient c'est que les bocaux sont légers et il faut les caler par quelque chose de lourd, sinon ils se renversent.
Pour cela j'ai plusieurs grosses pierres que je met systématiquement sur mes bocaux pour éviter qu'ils ne s'entrechoquent et ne se cassent. Depuis le temps qu'ils sont ébouillantés, ils doivent être les cailloux les plus propres de France!