recette de vinaigre
Publié : dim. 17 sept. 2006 18:08
voici une délicieuse recette de vinaigre aromatisé de ma grand-mère, ce vinaigre se consomme avec les huîtres (quelques gouttes sur une huître, cela sublime le goût, sinon avec les salades (endives, mâche, etc..)
Dans une jolie bouteille tranparente, déposer une cuillère à soupe de mélange de poivres, et de baies roses, 3 brins de persil, 3 brins de ciboulette, 1 branche de thym, 1 branche d'estragon, 1 branche de romarin, 1 branche de sarriette, 1 feuille de laurier, 4 échalotes grises, coupées en 2, 3 gousses d'ail coupées en 2, 6 oignons grelots, une vingtaine de graines de raisin italia ou chasselas, recouvrir de vinaigre d'alcool, et fermer hermétiquement. Attendre 1 mois avant de consommer. Peut se conserver plusieurs années, si la bouteille n'a jamais été ouverte.
Dans une jolie bouteille tranparente, déposer une cuillère à soupe de mélange de poivres, et de baies roses, 3 brins de persil, 3 brins de ciboulette, 1 branche de thym, 1 branche d'estragon, 1 branche de romarin, 1 branche de sarriette, 1 feuille de laurier, 4 échalotes grises, coupées en 2, 3 gousses d'ail coupées en 2, 6 oignons grelots, une vingtaine de graines de raisin italia ou chasselas, recouvrir de vinaigre d'alcool, et fermer hermétiquement. Attendre 1 mois avant de consommer. Peut se conserver plusieurs années, si la bouteille n'a jamais été ouverte.