sauce tomate à l'italienne

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ROSETREMIERE
Bourgeon de bavard
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sauce tomate à l'italienne

Message par ROSETREMIERE »

un vrai délice cette sauce, qui vient de ma famille italienne
Sauce tomate à l'italienne pour pâtes "Mamie Simone" LA VRAIE !
Ingrédients : 1,5kg de viande (gîte, paleron ou jarret de boeuf)
300g de concentré de tomates, 1/2 oignon blanc émincé, huile d'olive, beurre, sel, poivre, 1 verre de vin rouge fort en tanin (12°)
Recette : Dans une cocotte, verser une cuillère à soupe d'huile et un bon morceau de beurre, faire chauffer et ajouter l'oignon émincé, faire revenir, ajouter la viande découpée en petits morceaux(une bouchée), et faire revenir, saler et poivrer.Ajouter le concentré de tomates, faire revenir ét mélanger, consistance épaisse, la sauce commence à se colorer. Ajouter le vin, mélanger et faire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide, à ce moment-là la couleur devient plus foncée. Saler et poivrer.Compléter avec de l'eau pour obtenir une consistance liquide mais pas trop et faire mijoter 2 à 3 heures (surtout pas de gros bouillons) La sauce est cuite lorsqu'elle est épaisse et a pris une belle coloration
On peut la congéler ou la stériliser 1 heure.
J'utilise cette sauce pour toutes les pa^tes, ou pour faire un risotto (excellent) ou des lasagnes.
Régalez-vous.
Viviane
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