Page 1 sur 1
potiron
Publié : lun. 23 oct. 2006 20:51
par cassis
J'ai des potirons à conserver et je pense les congeler.
Dois-je les blanchir ou puis-je les mettre découpés au congélateur sans aucune préparation ?
Publié : lun. 23 oct. 2006 21:05
par AP54
Bonjour !
Je mets les morceaux de potiron cru au congélateur et lorsque j'en ai besoin pour une préparation je les utilise congelés pour qu'ils ne perdent pas leur eau.
Publié : lun. 23 oct. 2006 21:11
par cassis
Tu ne les passes pas à l'eau bouillante avant de les mettre au congélateur ?
Publié : mar. 24 oct. 2006 13:29
par Mcgénia
AP54 a écrit :Bonjour !
Je mets les morceaux de potiron cru au congélateur et lorsque j'en ai besoin pour une préparation je les utilise congelés pour qu'ils ne perdent pas leur eau.
Bonjour cassis,
Je fais de même, je pèle le potiron ou la courge, je mets les morceaux au congélateur et moi aussi je les utilise congelés.
Non, je ne les passe pas à l'au bouillante avant de les congeler. J'essuie les morceaux dans un torchon et je les mets au congélateur. C'est tout.

Publié : mar. 24 oct. 2006 17:53
par AP54
Non, pas d'eau bouillante. C'est délicat un potiron

Publié : mer. 25 oct. 2006 21:54
par cassis
merci
AP54 et
macgenia30
je vais procéder de la même façon