potiron
- cassis
- Bourgeon de bavard
- Messages : 177
- Inscription : lun. 18 juil. 2005 21:32
- Localisation : Belgique-province de Liège
potiron
J'ai des potirons à conserver et je pense les congeler.
Dois-je les blanchir ou puis-je les mettre découpés au congélateur sans aucune préparation ?
Dois-je les blanchir ou puis-je les mettre découpés au congélateur sans aucune préparation ?
La porte la mieux fermée est celle qu'on peut laisser ouverte (proverbe chinois)
- Mcgénia
- Grappe de parlotte
- Messages : 1630
- Inscription : jeu. 26 janv. 2006 10:31
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Gard
Bonjour cassis,AP54 a écrit :Bonjour !
Je mets les morceaux de potiron cru au congélateur et lorsque j'en ai besoin pour une préparation je les utilise congelés pour qu'ils ne perdent pas leur eau.
Je fais de même, je pèle le potiron ou la courge, je mets les morceaux au congélateur et moi aussi je les utilise congelés.
Non, je ne les passe pas à l'au bouillante avant de les congeler. J'essuie les morceaux dans un torchon et je les mets au congélateur. C'est tout.

