potiron

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cassis
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potiron

Message par cassis »

J'ai des potirons à conserver et je pense les congeler.
Dois-je les blanchir ou puis-je les mettre découpés au congélateur sans aucune préparation ?
La porte la mieux fermée est celle qu'on peut laisser ouverte (proverbe chinois)
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AP54
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Message par AP54 »

Bonjour !
Je mets les morceaux de potiron cru au congélateur et lorsque j'en ai besoin pour une préparation je les utilise congelés pour qu'ils ne perdent pas leur eau.
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cassis
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Message par cassis »

Tu ne les passes pas à l'eau bouillante avant de les mettre au congélateur ?
La porte la mieux fermée est celle qu'on peut laisser ouverte (proverbe chinois)
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Mcgénia
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Message par Mcgénia »

AP54 a écrit :Bonjour !
Je mets les morceaux de potiron cru au congélateur et lorsque j'en ai besoin pour une préparation je les utilise congelés pour qu'ils ne perdent pas leur eau.
Bonjour cassis,

Je fais de même, je pèle le potiron ou la courge, je mets les morceaux au congélateur et moi aussi je les utilise congelés.
Non, je ne les passe pas à l'au bouillante avant de les congeler. J'essuie les morceaux dans un torchon et je les mets au congélateur. C'est tout. :D
:prof: Je crains le jour où la technologie dépassera les capacités humaines. Le monde risque alors de voir une génération d'idiots. Albert Einstein
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AP54
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Message par AP54 »

Non, pas d'eau bouillante. C'est délicat un potiron :wink:
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cassis
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Message par cassis »

merci AP54 et macgenia30 :wink:

je vais procéder de la même façon
La porte la mieux fermée est celle qu'on peut laisser ouverte (proverbe chinois)
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