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				Donnez-moi des idées
				Publié : mar. 24 oct. 2006 17:23
				par dany94
				Bonjour,
J'ai besoin d'idées pour mon repas de noël, des recettes pas trop compliqués mais sympa qui sortent un peu de l'ordinaire
Pourquoi pas quelques spécialitées de noël de vos belles régions. J'attends vos suggestions.
A+

 
			
					
				
				Publié : jeu. 26 oct. 2006 16:14
				par Sylviebvs
				Tu t'y prends un peu tôt mais je vais ton post ! C'est vrai que niveau spécialité, nous ne sommes pas gâtées...
			 
			
					
				
				Publié : jeu. 26 oct. 2006 16:39
				par sandragv
				
			 
			
					
				
				Publié : jeu. 26 oct. 2006 16:56
				par fouine38
				miammmmmmmmmm
 
 
			
					
				
				Publié : jeu. 26 oct. 2006 17:04
				par sandragv
				fouine38 a écrit :miammmmmmmmmm
 

 
fais attention, tu baves 
 
sandra
 
			
					
				
				Publié : ven. 27 oct. 2006 11:32
				par dany94
				Très appétissant tout ces gâteaux, je veux bien les recettes des:
photos n° 4-6-8.
merci

 
			
					
				Re: Donnez-moi des idées
				Publié : sam. 04 nov. 2006 20:00
				par ROSETREMIERE
				dany94 a écrit :Bonjour,
J'ai besoin d'idées pour mon repas de noël, des recettes pas trop compliqués mais sympa qui sortent un peu de l'ordinaire
Pourquoi pas quelques spécialitées de noël de vos belles régions. J'attends vos suggestions.
A+

 
 en entrée tu peux faire des huîtres chaudes(j'ai plusieurs recettes délicieuses) en dessert tu peux faire un vrai nougat glacé (il peut se préparer une semaine à l'avance) si tu veux recettes, tu me bipes !
VIVIANE
 
			
					
				
				Publié : dim. 05 nov. 2006 8:55
				par dany94
				Bonjour,
Pour les huîtres chaudes j'en avais fais l'année dernière, c'est délicieux et pourtant je n'aime pas les huîtres.
Pour la recette du nougat glacé si tu peu la mettre  se serai sympa.
Amicalement

 
			
					
				
				Publié : dim. 05 nov. 2006 9:01
				par sandragv
				photos 4
étoiles à la cannelle
 
Pour 50 biscuits :
3 blancs d'oeufs
200 g de sucre 
375 g de noisettes moulues
2 cuillères à café de cannelle moulue
 
Battre les blancs en neige et rajouter le sucre sur la fin. Garder 4 cuillères à soupe de meringue pour la décoration.
Ajouter alors les noisettes et la cannelle aux blancs en neige.
Etaler la pâte sur de la farine , sur 1/2 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce, faire des étoiles. Les déposer sur une plaque beurrée et étaler du blanc d'oeufs dessus. Cuire 15 min à 160°C
 
			
					
				
				Publié : dim. 05 nov. 2006 9:03
				par sandragv
				photo 6
petits biscuits de Berlin
 
500 g de farine
250 g de beurre
375 g de sucre
125 g de noisettes moulues
2 oeufs
3 cas de cacao
1 cac de cannelle
1/2 cac de girofle moulue
1 sachet de levure
 
Blanchir le sucre avec le beurre. Ajouter les oeufs un à un. Ajouter ensuite les noisettes, la farine, la levure, le cacao et les épices.
Beurrer une plaque du four et y étaler la pâte. Cuire 20 min à 190°C. Découper en petits dés et laisser refroidir.
 
			
					
				
				Publié : dim. 05 nov. 2006 9:04
				par sandragv
				photo 8
triangles à la noisette
 
Pour 32 triangles :
300g farine
1/2 sachet de levure
100 g de sucre
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
3 cuillères à soupe d'eau
garniture:
2 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 blancs d'oeufs
250 g de noisettes moulues
confiture de framboises
 
Mélanger les ingrédients pour faire une pâte sablée. La laisser reposer au frais. L'étaler ensuite sur une plaque allant au four.
Blanchir les jaunes et le sucre, et le sucre vanillé. Battre en neige les blancs d'oeufs, y incorporer les noisettes. Mélanger les deux préparations.
Etaler de la confiture de framboises sur la pâte, déposer dessus la préparation à base de blancs en neige.
Cuire 20-30 mn au four préchauffer à 175 °C.
Démouler et laisser refroidir. Couper ensuite en carrés puis en diagonale pour obtenir des triangles.
 
			
					
				
				Publié : dim. 05 nov. 2006 11:27
				par dany94
				Merci Sandra pour tes recettes, je vais faire un petit essai cette semaine
à bientôt.

 
			
					
				Miam miam .... Mais
				Publié : dim. 05 nov. 2006 13:54
				par magenta
				Que tous ça m'a l'air bons, mais tu n'aurais pas une recette, anti cholestérol ? Il n'y a pas grands choses pour les personnes ne pouvant plus manger ni oeufs, ni beurre ......Ce serait bien de manger une pâtisserie sans culpabiliser  

 Merci , et toutes les idées sont les bienvenues  
 
  
 Magenta . 
 
  
           ?
 
			
					
				
				Publié : dim. 05 nov. 2006 16:28
				par verdurette
				
 Sandra.... 

 Oserai-je te demander les recettes 3 et 5 ? 

...Allez j'ose....Merci d'avance....  

 
			
					
				
				Publié : dim. 05 nov. 2006 16:35
				par sandragv
				photo 3
biscuits de Noël au beurre
 
Pour 100 biscuits :
250 g de beurre
250 g de sucre
7 jaunes d'oeufs
zestes de citron
500 g de farine
Mélanger avec le bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et les jaunes. Mettre 1 h au frais.
Sur une plaque beurrée, faire des S avec une poche à douille. Cuire 10 min à 190 °C.
 
			
					
				
				Publié : dim. 05 nov. 2006 16:37
				par sandragv
				photo 5
Hilda Brötchen ( recette de famille)
 
400g farine
300g beurre
100g sucre
170g amandes moulues (ou noisettes)
Mélanger à la main les ingrédients. Etaler la pâte sur 2cm d'épaisseur, faire des ronds avec un verre et cuire à four chaud 180°C 10min environ ; mais laisser les biscuits blonds.
Lorsqu'ils sont chauds, mettre de la confiture de framboises entre 2. Rouler dans le sucre
 
			
					
				Biscuits de Noël
				Publié : dim. 05 nov. 2006 17:20
				par magenta
				quel délice, mais pas pour moi, dommage .......Dommage .Magenta  

 
			
					
				
				Publié : dim. 05 nov. 2006 17:48
				par laptitefred
				sandragv a écrit :photo 3
biscuits de Noël au beurre
 
Pour 100 biscuits :
250 g de beurre
250 g de sucre
7 jaunes d'oeufs
zestes de citron
500 g de farine
 
Mélanger avec le bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et les jaunes. Mettre 1 h au frais.
Sur une plaque beurrée, faire des S avec une poche à douille. Cuire 10 min à 190 °C.
 
ta recette ressemble à celle des spritzs sans le citron mais avec de l'arome d'amande
 
			
					
				
				Publié : dim. 05 nov. 2006 18:00
				par sandragv
				laptitefred a écrit :
ta recette ressemble à celle des spritzs sans le citron mais avec de l'arome d'amande
c'est pas la même texture, moi dans mes spritz, je mets de la muscade  

 
			
					
				
				Publié : dim. 05 nov. 2006 18:09
				par dany94
				Après vos petits desserts très allechants ( j'ai noté les recettes) donnez moi des idées pour les entrées , le plat ppl et l'accompagnement.
D'avance merci, amicalement.

 
			
					
				
				Publié : dim. 05 nov. 2006 18:14
				par laptitefred
				en tout cas sandra je t'ai piqué toutes tes recettes merci tout plein
désolée dany je n'ai rien d'original à t'offrir en plats je suis plutôt gateau
			 
			
					
				
				Publié : dim. 05 nov. 2006 18:26
				par dany94
				Ce n'est pas grave, je suis sur que je vais trouver des bonnes et bons cuisiniers qui vont me trouver des petites idées sympa à préparer pour  régaler ma petite famille

 
			
					
				
				Publié : dim. 05 nov. 2006 18:43
				par marie76
				Eh bien, pour moi et plusieurs personnes de la famille, le réveillon est toujours végétarien (comme le restant de l'année d'ailleurs).
Si mes souvenirs sont bons, l'année dernière, ma soeur avait fait des aumonières en feuilles de briques, "fourrées" d'une préparation à base de pois chiches, coulis de tomates, curry, raisins, morceaux d'ananas... pour un mélange sucré-salé et épicé.
En plat, j'avais fait cuire avec un peu de beurre des lantins, lentins (?... je ne suis plus bien sure du nom, ce sont ces champignons très parfumés qui poussent sur les chênes), avec des échalottes. J'avais fait des chaussons avec cette préparation, un peu de crème, et une bonne pate feuilleté. Pour accompagner, j'avais fait une "crème de brocolis" (brocolis, crème et noix de muscade).
			 
			
					
				dîner de Noël
				Publié : dim. 05 nov. 2006 19:19
				par magenta
				Vous pourriez faire une bon coq au vin, fait la veille, et qui n'en sera que meilleur le lendemain, en plus vous resterez avec vos invités, et vous ne serez pas de faction dans la cuisine, il se réchauffe doucement, et peut être servi avec des croquettes et il n'y aura que la sauce à lier, je peux donner la recette ......Magenta ...
 
 
			
					
				Re: Donnez-moi des idées
				Publié : lun. 06 nov. 2006 9:09
				par ROSETREMIERE
				dany94 a écrit :Bonjour,
J'ai besoin d'idées pour mon repas de noël, des recettes pas trop compliqués mais sympa qui sortent un peu de l'ordinaire
Pourquoi pas quelques spécialitées de noël de vos belles régions. J'attends vos suggestions.
A+

 
je t'nvoie la recette du nougat glacé
une autre suggestion, un pot au feu de foie gras, c'est très léger délicieux original et innatendu, et très facile à faire