conserve betteraves
- lili64
- Fleur de pipelette
- Messages : 677
- Inscription : ven. 28 juil. 2006 19:50
- Région : Aquitaine
- Localisation : pays basque
conserve betteraves
bonjourà tous
j'ai fait la conserve de betteraves mais j'ai plus de bocaux et il me reste des betteraves
j'aurais voulu savoir si vous les mettiez au congelateur et si oui comment?
crues, cuites avec ou sans eau
merci de vos reponses
lili64
j'ai fait la conserve de betteraves mais j'ai plus de bocaux et il me reste des betteraves
j'aurais voulu savoir si vous les mettiez au congelateur et si oui comment?
crues, cuites avec ou sans eau
merci de vos reponses
lili64
- catden
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7325
- Inscription : dim. 22 mai 2005 1:46
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : tarn
J'ai essayé les deux techniques congelés cuites et en conserve et je n'ai malheureusement pas aimé ni l'une, ni l'autre manière. En fait je les aime fraiche sortie du jardin. Pour l'instant elles sont encore en terre. Je les couvre d'in voile d'hivernage pour les faibles gelées blanches. Ensuite je suis obligé de les arracher et les conservé dans du sable.
A+ Catden
A+ Catden
"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
mon-grand-potager-t89786.html
mon-grand-potager-t89786.html
- catden
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7325
- Inscription : dim. 22 mai 2005 1:46
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : tarn
Moi aussi tes recettes m'interesse Espiets, cela m'évitera peut-être de jeter toutes mes conserves de betteraves.
A+ Catden
A+ Catden
"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
mon-grand-potager-t89786.html
mon-grand-potager-t89786.html
- Espiets
- Prince du jardin
- Messages : 9060
- Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
fallais bien que je trouve un truc
Notre terre est tellement fertile que quelle que soit la variété de betterave que nous plantions, elles deviennent énormes .
Pour les cuire en auto cuiseur, il faut un temps énorme et à la fin, l'extérieur est tout "délavé" et le coeur encore cru...
Si tu les cuit en morceau, c'est pire.....
alors, sautées, poêlées , avec d'autres légumes, en tranches ou en cubes, en lanières aussi !
l'imagination au pouvoir

Notre terre est tellement fertile que quelle que soit la variété de betterave que nous plantions, elles deviennent énormes .
Pour les cuire en auto cuiseur, il faut un temps énorme et à la fin, l'extérieur est tout "délavé" et le coeur encore cru...
Si tu les cuit en morceau, c'est pire.....
alors, sautées, poêlées , avec d'autres légumes, en tranches ou en cubes, en lanières aussi !
l'imagination au pouvoir

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- floréal
- Fleur de pipelette
- Messages : 959
- Inscription : sam. 27 oct. 2012 15:32
- Région : Bretagne
Re: conserve betteraves
bonjour,
tous les ans je fais des betteraves en bocaux,
j'épluche,je les coupe en petits cubes et hop dans les bocaux,je ferme et dans l'autocuiseur.
j'en garde des crues,et pour l'apéro(avec modération)je fais des chips,c'est super bon.
Floréal
tous les ans je fais des betteraves en bocaux,
j'épluche,je les coupe en petits cubes et hop dans les bocaux,je ferme et dans l'autocuiseur.
j'en garde des crues,et pour l'apéro(avec modération)je fais des chips,c'est super bon.
Floréal
- kayanana
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1370
- Inscription : mer. 28 sept. 2011 22:50
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Près de Lyon
Re: conserve betteraves
Oui, ça doit être bon ça, des chips de betterave, j'ai vu une recette l'autre jour dans un bouquin, comment fais-tu, Floréal?
- floréal
- Fleur de pipelette
- Messages : 959
- Inscription : sam. 27 oct. 2012 15:32
- Région : Bretagne
Re: conserve betteraves
Bonjour,
c'est vraiment très simple tu coupes des tranches fines, et tu les plonges dans de l'huile à friture quelques secondes.
Moi je ne m'embête pas, je prends une poile, je mets de la huile dedans, quand c'est chaud je mets mes tranches (chips), une fois cuits je dépose sur un papier absorbant et voilà .
Je fais exactement pareille pour les panais.
Comme ça tu as des couleurs différentes.
Floréal
c'est vraiment très simple tu coupes des tranches fines, et tu les plonges dans de l'huile à friture quelques secondes.
Moi je ne m'embête pas, je prends une poile, je mets de la huile dedans, quand c'est chaud je mets mes tranches (chips), une fois cuits je dépose sur un papier absorbant et voilà .
Je fais exactement pareille pour les panais.
Comme ça tu as des couleurs différentes.
Floréal