Mangez des pommes....
- verdurette
- Prince du jardin
- Messages : 10915
- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33
Mangez des pommes....







- verdurette
- Prince du jardin
- Messages : 10915
- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33
- k6hte
- Empereur jardinier
- Messages : 20382
- Inscription : mar. 26 juil. 2005 7:25
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Moi je fais de la marmelade avec les pommes ( abîmées ) mais il faut aimer les confitures bien sûr ; sinon ce que je préfère c'est la tatin , oups ! le caramel qui croustille sur les pommes !!!!!!
Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
- Corinne44
- Fleur de pipelette
- Messages : 719
- Inscription : jeu. 02 nov. 2006 14:35
- Région : Pays de la Loire
Un truc tout bête pour changer des traditionnelles patates sautées à la poêle...
Y mettre des morceaux de pommes ! Ca change et perso, j'adore !
(surtout lorsque je fais du magret ou du manchon de canard)
Y mettre des morceaux de pommes ! Ca change et perso, j'adore !
(surtout lorsque je fais du magret ou du manchon de canard)
Mon site dédié aux Pigeons de race :
Le Pigeonnier Brivetain
Le Pigeonnier Brivetain
- verdurette
- Prince du jardin
- Messages : 10915
- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33
- Marcus
- Empereur jardinier
- Messages : 23349
- Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
- Région : Centre
- Localisation : Touraine
Recette perso.
Tu prends une pomme, tu la coupes en quatre, tu peles et tu enlèves le coeur de chaque morceau...et hop directement dans la bouche.
Simple, rapide, efficace et délicieux.
A la portée des cuisiniers débutants
Tu prends une pomme, tu la coupes en quatre, tu peles et tu enlèves le coeur de chaque morceau...et hop directement dans la bouche.
Simple, rapide, efficace et délicieux.
A la portée des cuisiniers débutants

Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges
Un peu de chez moi
Un peu de chez moi
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1067
- Inscription : sam. 27 août 2005 22:39
- Localisation : DRAVEIL (91) zone 8a

tarte normande, je viens jsute d'en sortir une du four hum

tu mets ta pate brisé, tu fais revenir tes morceaux de pomme à la poêle avec du beurre, sucre roux, + canelle et éventuellement un tit peu de calva.
tu dispose en vrac les pomme, hop au four 25 min, puis tu ajoutes un mélange de crème fraiche (50gr), 2 oeufs, et 30gr de sucre dont 1 sachet vanillé directement dessus et tu remet 10 min au four.
- pascale 56
- Maitre des bosquets
- Messages : 5286
- Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
- Localisation : Morbihan
pommes au four : remplacer le trognon de la pomme par un fruit sec, un peu de sucre, un morceau de beurre, et hop au four bien chaud un quart d'heure
ou sinon, le confit de pomme : moitié moins de sucre que de pommes, laisser cuire deux heures.
les pommes tapées : coupées en fines tranches mises à sécher longuement dans le four pas trop chaud (là faudra chercher sur internet, c'est une recette d'une mère d'élève qui m'a expliqué, mais il y a longtemps)
bon appétit et bon courage
ou sinon, le cidre, et après un coup d'alambic, et hic !!!
ou sinon, le confit de pomme : moitié moins de sucre que de pommes, laisser cuire deux heures.
les pommes tapées : coupées en fines tranches mises à sécher longuement dans le four pas trop chaud (là faudra chercher sur internet, c'est une recette d'une mère d'élève qui m'a expliqué, mais il y a longtemps)
bon appétit et bon courage
ou sinon, le cidre, et après un coup d'alambic, et hic !!!
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
- verdurette
- Prince du jardin
- Messages : 10915
- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33




- adelaide
- Maitre des bosquets
- Messages : 6699
- Inscription : sam. 01 mai 2004 20:05
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : dunkerque-nord
Marcus a écrit :Recette perso.
Tu prends une pomme, tu la coupes en quatre, tu peles et tu enlèves le coeur de chaque morceau...et hop directement dans la bouche.
Simple, rapide, efficace et délicieux.
A la portée des cuisiniers débutants





Adél

Il est plus doux de donner que de recevoir!
Adélaïde
Adélaïde
- tagada
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4262
- Inscription : dim. 27 mars 2005 21:27
- Localisation : Suisse (canton Fribourg)
Marcus si t'en as d'autres tu n'hésites pas je suis en train de faire un album des recettes de grand-père Marcus!Marcus a écrit :Recette perso.
Tu prends une pomme, tu la coupes en quatre, tu peles et tu enlèves le coeur de chaque morceau...et hop directement dans la bouche.
Simple, rapide, efficace et délicieux.
A la portée des cuisiniers débutants
Un grand merci pour avoir retrouvé les merveilles des recettes de notre jeune âge!!!

- noyelloise
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8448
- Inscription : sam. 22 juil. 2006 15:38
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : Pas-de-Calais
Bonjour
moi je fais facilement un "tôtfait" aux pommes. c'est une recette de ma grand-mère trés facile à faire :
6 c à soupe de farine
5 c à soupe de sucre
4 c à soupe de lait
2 c à soupe d'huile
2 oeufs
1 sachet de levure sèche
2 ou 3 pommes coupées en morceaux (ou lamelles)
on mélange tous les ingrédients sauf les pommes (on rajoute un peu de lait si le mélange n'est pas assez liquide)
on beurre le moule à tarte, on verse la moitié de la préparation, on place les pommes et on rajoute le reste de la préparation dessus.
on fait cuire une 1/2 h à four moyen (moi c'est 5°: four électrique à chaleur tournante, 6-7° pour four à gaz comme ma g-mère)
moi je fais facilement un "tôtfait" aux pommes. c'est une recette de ma grand-mère trés facile à faire :
6 c à soupe de farine
5 c à soupe de sucre
4 c à soupe de lait
2 c à soupe d'huile
2 oeufs
1 sachet de levure sèche
2 ou 3 pommes coupées en morceaux (ou lamelles)
on mélange tous les ingrédients sauf les pommes (on rajoute un peu de lait si le mélange n'est pas assez liquide)
on beurre le moule à tarte, on verse la moitié de la préparation, on place les pommes et on rajoute le reste de la préparation dessus.
on fait cuire une 1/2 h à four moyen (moi c'est 5°: four électrique à chaleur tournante, 6-7° pour four à gaz comme ma g-mère)
- Marcus
- Empereur jardinier
- Messages : 23349
- Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
- Région : Centre
- Localisation : Touraine
En fin de saison toutes les pommes n'ont pas la chance d'avoir une peau lisse et fine, malheureusementsandragv a écrit :on profite plus des vitaminesGérard71 a écrit :Comme Marcus, sans éplucher.

Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges
Un peu de chez moi
Un peu de chez moi
- sandragv
- Roi du massif
- Messages : 12121
- Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
- Localisation : les pieds dans le 92 zone 8
comme nous en fin de vieMarcus a écrit :En fin de saison toutes les pommes n'ont pas la chance d'avoir une peau lisse et fine, malheureusementsandragv a écrit :on profite plus des vitaminesGérard71 a écrit :Comme Marcus, sans éplucher.

l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Albert Einstein
- Marcus
- Empereur jardinier
- Messages : 23349
- Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
- Région : Centre
- Localisation : Touraine
C'est ce que je voulais dire 

Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges
Un peu de chez moi
Un peu de chez moi
- verdurette
- Prince du jardin
- Messages : 10915
- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33
- verdurette
- Prince du jardin
- Messages : 10915
- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33
- sandragv
- Roi du massif
- Messages : 12121
- Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
- Localisation : les pieds dans le 92 zone 8
il détourne le post, mais on est aussi là pour s'amuserverdurette a écrit :sandragv a écrit :comme nous en fin de vieMarcus a écrit : En fin de saison toutes les pommes n'ont pas la chance d'avoir une peau lisse et fine, malheureusementMarcus a écrit :C'est ce que je voulais direBen....
Marcus....
![]()

- Marcus
- Empereur jardinier
- Messages : 23349
- Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
- Région : Centre
- Localisation : Touraine
Cafteusesandragv a écrit : il détourne le post, .....

Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges
Un peu de chez moi
Un peu de chez moi