Mangez des pommes....

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
verdurette
Prince du jardin
Messages : 10915
Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33

Mangez des pommes....

Message par verdurette »

:pc: Bonjour....Je viens de récupérer des kilos Image et des kilos Imagede pommes....Alors qu'en faire ??? Image....Crumble....tarte....compote....Image Avez-vous d'autres recettes.....sucrées....salées....Imageje prends tout....merci d'avance... :daisy:
Avatar de l’utilisateur
mistra
Grappe de parlotte
Messages : 1852
Inscription : lun. 14 févr. 2005 14:26
Région : Alsace
Localisation : duntzne

Message par mistra »

héhéhé rigolo ton titre en cette période préélectorale..... :lol:

va voir chez marmiton, en sélectionnant pomme tu trouveras forcément des recettes originales sur les 35 000 qu'ils proposent
Avatar de l’utilisateur
verdurette
Prince du jardin
Messages : 10915
Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33

Message par verdurette »

:pc: Oui ... Mistra...c'est pour faire venir.... Image....Je regarde sur différents sites mais je voulais aussi des recettes "éprouvées" on va dire.... des trucs pas compliqués....Tu vois ??? :wink: :daisy:
Avatar de l’utilisateur
k6hte
Empereur jardinier
Messages : 20342
Inscription : mar. 26 juil. 2005 7:25
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Message par k6hte »

Moi je fais de la marmelade avec les pommes ( abîmées ) mais il faut aimer les confitures bien sûr ; sinon ce que je préfère c'est la tatin , oups ! le caramel qui croustille sur les pommes !!!!!!
"Quand on s'indigne il convient de se demander si l'on est digne" Abbé Pierre

entrez-chez-k6bis-t182708-15.html

77300-fontainebleau-balades-foret-t135569.html
Avatar de l’utilisateur
Corinne44
Fleur de pipelette
Messages : 718
Inscription : jeu. 02 nov. 2006 14:35
Région : Pays de la Loire

Message par Corinne44 »

Un truc tout bête pour changer des traditionnelles patates sautées à la poêle...

Y mettre des morceaux de pommes ! Ca change et perso, j'adore !

(surtout lorsque je fais du magret ou du manchon de canard)
Mon site dédié aux Pigeons de race :
Le Pigeonnier Brivetain
Avatar de l’utilisateur
verdurette
Prince du jardin
Messages : 10915
Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33

Message par verdurette »

:pc: Ha oui....Tu mets lardons, pommes de terre et pomme en l'air.... Ok....c'est noté... :wink: merci Image Corinne .... K6 oui....j'ai fait de la gelée de pomme déjà....et congelé de la compote....Tu n'as pas une petite recette de gâteau.....:) rien qu'a toi ? :daisy:
Avatar de l’utilisateur
Marcus
Empereur jardinier
Messages : 23349
Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
Région : Centre
Localisation : Touraine

Message par Marcus »

Recette perso.

Tu prends une pomme, tu la coupes en quatre, tu peles et tu enlèves le coeur de chaque morceau...et hop directement dans la bouche.

Simple, rapide, efficace et délicieux.

A la portée des cuisiniers débutants :wink:
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges

Un peu de chez moi
cvm31
Fruit de la jacasse
Messages : 1067
Inscription : sam. 27 août 2005 22:39
Localisation : DRAVEIL (91) zone 8a

Message par cvm31 »

:wink:
tarte normande, je viens jsute d'en sortir une du four hum :P
tu mets ta pate brisé, tu fais revenir tes morceaux de pomme à la poêle avec du beurre, sucre roux, + canelle et éventuellement un tit peu de calva.
tu dispose en vrac les pomme, hop au four 25 min, puis tu ajoutes un mélange de crème fraiche (50gr), 2 oeufs, et 30gr de sucre dont 1 sachet vanillé directement dessus et tu remet 10 min au four.
Avatar de l’utilisateur
claire
Bourgeon de bavard
Messages : 236
Inscription : jeu. 12 juin 2003 11:31
Localisation : Dans les vignes !!!

Message par claire »

Bsr
La recette de Marcus est ma préférée :lol: :lol: :lol: ...sinon :
Evider la pomme avec un vide-pommes,la peler ou non,remplir le trou central avec un peu de miel et (ou) du beurre.
Envelopper la pomme dans un carré de pâte feuilletée et cuire au four !!!
@+
Avatar de l’utilisateur
pascale 56
Maitre des bosquets
Messages : 5286
Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
Localisation : Morbihan

Message par pascale 56 »

pommes au four : remplacer le trognon de la pomme par un fruit sec, un peu de sucre, un morceau de beurre, et hop au four bien chaud un quart d'heure


ou sinon, le confit de pomme : moitié moins de sucre que de pommes, laisser cuire deux heures.

les pommes tapées : coupées en fines tranches mises à sécher longuement dans le four pas trop chaud (là faudra chercher sur internet, c'est une recette d'une mère d'élève qui m'a expliqué, mais il y a longtemps)

bon appétit et bon courage

ou sinon, le cidre, et après un coup d'alambic, et hic !!!
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
Avatar de l’utilisateur
verdurette
Prince du jardin
Messages : 10915
Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33

Message par verdurette »

:pc: Merci....merci à vous....Marcus....j'ai notéImage scrupuleusement les différentes étapes de ta recette.... Claire, je fais ça mais avec de la gelée de groseille....tu peux essayer, c'est délicieux...de mon côté je vais tester avec du miel....Cvm....c'est aussi noté....Pascale, je regarde pour les pommes tapées...:wink: :daisy:
Avatar de l’utilisateur
adelaide
Maitre des bosquets
Messages : 6699
Inscription : sam. 01 mai 2004 20:05
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : dunkerque-nord

Message par adelaide »

Marcus a écrit :Recette perso.

Tu prends une pomme, tu la coupes en quatre, tu peles et tu enlèves le coeur de chaque morceau...et hop directement dans la bouche.

Simple, rapide, efficace et délicieux.

A la portée des cuisiniers débutants :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Adél :D
Il est plus doux de donner que de recevoir!

Adélaïde
Avatar de l’utilisateur
tagada
Grossiste en parlotte
Messages : 4262
Inscription : dim. 27 mars 2005 21:27
Localisation : Suisse (canton Fribourg)

Message par tagada »

Marcus a écrit :Recette perso.

Tu prends une pomme, tu la coupes en quatre, tu peles et tu enlèves le coeur de chaque morceau...et hop directement dans la bouche.

Simple, rapide, efficace et délicieux.

A la portée des cuisiniers débutants :wink:
Marcus si t'en as d'autres tu n'hésites pas je suis en train de faire un album des recettes de grand-père Marcus!
Un grand merci pour avoir retrouvé les merveilles des recettes de notre jeune âge!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
noyelloise
Seigneur des paquerettes
Messages : 8448
Inscription : sam. 22 juil. 2006 15:38
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : Pas-de-Calais

Message par noyelloise »

Bonjour
moi je fais facilement un "tôtfait" aux pommes. c'est une recette de ma grand-mère trés facile à faire :
6 c à soupe de farine
5 c à soupe de sucre
4 c à soupe de lait
2 c à soupe d'huile
2 oeufs
1 sachet de levure sèche
2 ou 3 pommes coupées en morceaux (ou lamelles)

on mélange tous les ingrédients sauf les pommes (on rajoute un peu de lait si le mélange n'est pas assez liquide)
on beurre le moule à tarte, on verse la moitié de la préparation, on place les pommes et on rajoute le reste de la préparation dessus.
on fait cuire une 1/2 h à four moyen (moi c'est 5°: four électrique à chaleur tournante, 6-7° pour four à gaz comme ma g-mère)
Avatar de l’utilisateur
Gérard71
Bourgeon de bavard
Messages : 183
Inscription : mar. 08 août 2006 19:52
Localisation : Saône et loire

Message par Gérard71 »

Comme Marcus, sans éplucher. :wink:
"Nous n'héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants" S-E
Avatar de l’utilisateur
Gérard71
Bourgeon de bavard
Messages : 183
Inscription : mar. 08 août 2006 19:52
Localisation : Saône et loire

Message par Gérard71 »

Plus sérieusement, si tu as vraiment trop, trop de pommes, tu peux faire du vinaigre de pommes : très bon, pleins de qualités !
On le fait depuis des années et on ne peux plus s'en passer.
Amicalement.
"Nous n'héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants" S-E
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

Gérard71 a écrit :Comme Marcus, sans éplucher. :wink:
on profite plus des vitamines :wink:
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
Marcus
Empereur jardinier
Messages : 23349
Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
Région : Centre
Localisation : Touraine

Message par Marcus »

sandragv a écrit :
Gérard71 a écrit :Comme Marcus, sans éplucher. :wink:
on profite plus des vitamines :wink:
En fin de saison toutes les pommes n'ont pas la chance d'avoir une peau lisse et fine, malheureusement :wink:
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges

Un peu de chez moi
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

Marcus a écrit :
sandragv a écrit :
Gérard71 a écrit :Comme Marcus, sans éplucher. :wink:
on profite plus des vitamines :wink:
En fin de saison toutes les pommes n'ont pas la chance d'avoir une peau lisse et fine, malheureusement :wink:
comme nous en fin de vie :lol:
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
Marcus
Empereur jardinier
Messages : 23349
Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
Région : Centre
Localisation : Touraine

Message par Marcus »

C'est ce que je voulais dire :wink:
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges

Un peu de chez moi
Avatar de l’utilisateur
verdurette
Prince du jardin
Messages : 10915
Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33

Message par verdurette »

:pc: Gérard....j'ai vraiment trop.....non pas trop....mais beaucoup de pommes....La recette pour le vinaigre ?..... Je n'ai jamais fait ça....Merci... :wink: ....:daisy:
Avatar de l’utilisateur
verdurette
Prince du jardin
Messages : 10915
Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33

Message par verdurette »

sandragv a écrit :
Marcus a écrit :
sandragv a écrit : on profite plus des vitamines :wink:
En fin de saison toutes les pommes n'ont pas la chance d'avoir une peau lisse et fine, malheureusement :wink:
comme nous en fin de vie :lol:
Marcus a écrit :C'est ce que je voulais dire :wink:
:pc: Ben.... :shock: Marcus....Image :daisy:
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

verdurette a écrit :
sandragv a écrit :
Marcus a écrit : En fin de saison toutes les pommes n'ont pas la chance d'avoir une peau lisse et fine, malheureusement :wink:
comme nous en fin de vie :lol:
Marcus a écrit :C'est ce que je voulais dire :wink:
:pc: Ben.... :shock: Marcus....Image :daisy:
il détourne le post, mais on est aussi là pour s'amuser :wink:
Avatar de l’utilisateur
Marcus
Empereur jardinier
Messages : 23349
Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
Région : Centre
Localisation : Touraine

Message par Marcus »

sandragv a écrit : il détourne le post, ..... :wink:
Cafteuse


:lol:
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges

Un peu de chez moi
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

Marcus a écrit :
sandragv a écrit : il détourne le post, ..... :wink:
Cafteuse


:lol:
j'avais pas besoin de l'écrire, beaucoup l'ont pensé :wink:
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »