Page 1 sur 3

Mangez des pommes....

Publié : jeu. 09 nov. 2006 17:11
par verdurette
:pc: Bonjour....Je viens de récupérer des kilos Image et des kilos Imagede pommes....Alors qu'en faire ??? Image....Crumble....tarte....compote....Image Avez-vous d'autres recettes.....sucrées....salées....Imageje prends tout....merci d'avance... :daisy:

Publié : jeu. 09 nov. 2006 17:28
par mistra
héhéhé rigolo ton titre en cette période préélectorale..... :lol:

va voir chez marmiton, en sélectionnant pomme tu trouveras forcément des recettes originales sur les 35 000 qu'ils proposent

Publié : jeu. 09 nov. 2006 17:51
par verdurette
:pc: Oui ... Mistra...c'est pour faire venir.... Image....Je regarde sur différents sites mais je voulais aussi des recettes "éprouvées" on va dire.... des trucs pas compliqués....Tu vois ??? :wink: :daisy:

Publié : jeu. 09 nov. 2006 18:26
par k6hte
Moi je fais de la marmelade avec les pommes ( abîmées ) mais il faut aimer les confitures bien sûr ; sinon ce que je préfère c'est la tatin , oups ! le caramel qui croustille sur les pommes !!!!!!

Publié : jeu. 09 nov. 2006 18:38
par Corinne44
Un truc tout bête pour changer des traditionnelles patates sautées à la poêle...

Y mettre des morceaux de pommes ! Ca change et perso, j'adore !

(surtout lorsque je fais du magret ou du manchon de canard)

Publié : jeu. 09 nov. 2006 19:13
par verdurette
:pc: Ha oui....Tu mets lardons, pommes de terre et pomme en l'air.... Ok....c'est noté... :wink: merci Image Corinne .... K6 oui....j'ai fait de la gelée de pomme déjà....et congelé de la compote....Tu n'as pas une petite recette de gâteau.....:) rien qu'a toi ? :daisy:

Publié : jeu. 09 nov. 2006 20:00
par Marcus
Recette perso.

Tu prends une pomme, tu la coupes en quatre, tu peles et tu enlèves le coeur de chaque morceau...et hop directement dans la bouche.

Simple, rapide, efficace et délicieux.

A la portée des cuisiniers débutants :wink:

Publié : jeu. 09 nov. 2006 20:05
par cvm31
:wink:
tarte normande, je viens jsute d'en sortir une du four hum :P
tu mets ta pate brisé, tu fais revenir tes morceaux de pomme à la poêle avec du beurre, sucre roux, + canelle et éventuellement un tit peu de calva.
tu dispose en vrac les pomme, hop au four 25 min, puis tu ajoutes un mélange de crème fraiche (50gr), 2 oeufs, et 30gr de sucre dont 1 sachet vanillé directement dessus et tu remet 10 min au four.

Publié : jeu. 09 nov. 2006 20:05
par claire
Bsr
La recette de Marcus est ma préférée :lol: :lol: :lol: ...sinon :
Evider la pomme avec un vide-pommes,la peler ou non,remplir le trou central avec un peu de miel et (ou) du beurre.
Envelopper la pomme dans un carré de pâte feuilletée et cuire au four !!!
@+

Publié : jeu. 09 nov. 2006 20:13
par pascale 56
pommes au four : remplacer le trognon de la pomme par un fruit sec, un peu de sucre, un morceau de beurre, et hop au four bien chaud un quart d'heure


ou sinon, le confit de pomme : moitié moins de sucre que de pommes, laisser cuire deux heures.

les pommes tapées : coupées en fines tranches mises à sécher longuement dans le four pas trop chaud (là faudra chercher sur internet, c'est une recette d'une mère d'élève qui m'a expliqué, mais il y a longtemps)

bon appétit et bon courage

ou sinon, le cidre, et après un coup d'alambic, et hic !!!

Publié : sam. 11 nov. 2006 1:04
par verdurette
:pc: Merci....merci à vous....Marcus....j'ai notéImage scrupuleusement les différentes étapes de ta recette.... Claire, je fais ça mais avec de la gelée de groseille....tu peux essayer, c'est délicieux...de mon côté je vais tester avec du miel....Cvm....c'est aussi noté....Pascale, je regarde pour les pommes tapées...:wink: :daisy:

Publié : sam. 11 nov. 2006 12:05
par adelaide
Marcus a écrit :Recette perso.

Tu prends une pomme, tu la coupes en quatre, tu peles et tu enlèves le coeur de chaque morceau...et hop directement dans la bouche.

Simple, rapide, efficace et délicieux.

A la portée des cuisiniers débutants :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Adél :D

Publié : sam. 11 nov. 2006 12:12
par tagada
Marcus a écrit :Recette perso.

Tu prends une pomme, tu la coupes en quatre, tu peles et tu enlèves le coeur de chaque morceau...et hop directement dans la bouche.

Simple, rapide, efficace et délicieux.

A la portée des cuisiniers débutants :wink:
Marcus si t'en as d'autres tu n'hésites pas je suis en train de faire un album des recettes de grand-père Marcus!
Un grand merci pour avoir retrouvé les merveilles des recettes de notre jeune âge!!!

Publié : sam. 11 nov. 2006 14:30
par noyelloise
Bonjour
moi je fais facilement un "tôtfait" aux pommes. c'est une recette de ma grand-mère trés facile à faire :
6 c à soupe de farine
5 c à soupe de sucre
4 c à soupe de lait
2 c à soupe d'huile
2 oeufs
1 sachet de levure sèche
2 ou 3 pommes coupées en morceaux (ou lamelles)

on mélange tous les ingrédients sauf les pommes (on rajoute un peu de lait si le mélange n'est pas assez liquide)
on beurre le moule à tarte, on verse la moitié de la préparation, on place les pommes et on rajoute le reste de la préparation dessus.
on fait cuire une 1/2 h à four moyen (moi c'est 5°: four électrique à chaleur tournante, 6-7° pour four à gaz comme ma g-mère)

Publié : sam. 11 nov. 2006 18:08
par Gérard71
Comme Marcus, sans éplucher. :wink:

Publié : sam. 11 nov. 2006 18:11
par Gérard71
Plus sérieusement, si tu as vraiment trop, trop de pommes, tu peux faire du vinaigre de pommes : très bon, pleins de qualités !
On le fait depuis des années et on ne peux plus s'en passer.
Amicalement.

Publié : sam. 11 nov. 2006 19:54
par sandragv
Gérard71 a écrit :Comme Marcus, sans éplucher. :wink:
on profite plus des vitamines :wink:

Publié : sam. 11 nov. 2006 20:27
par Marcus
sandragv a écrit :
Gérard71 a écrit :Comme Marcus, sans éplucher. :wink:
on profite plus des vitamines :wink:
En fin de saison toutes les pommes n'ont pas la chance d'avoir une peau lisse et fine, malheureusement :wink:

Publié : sam. 11 nov. 2006 20:27
par sandragv
Marcus a écrit :
sandragv a écrit :
Gérard71 a écrit :Comme Marcus, sans éplucher. :wink:
on profite plus des vitamines :wink:
En fin de saison toutes les pommes n'ont pas la chance d'avoir une peau lisse et fine, malheureusement :wink:
comme nous en fin de vie :lol:

Publié : sam. 11 nov. 2006 20:29
par Marcus
C'est ce que je voulais dire :wink:

Publié : sam. 11 nov. 2006 20:32
par verdurette
:pc: Gérard....j'ai vraiment trop.....non pas trop....mais beaucoup de pommes....La recette pour le vinaigre ?..... Je n'ai jamais fait ça....Merci... :wink: ....:daisy:

Publié : sam. 11 nov. 2006 20:35
par verdurette
sandragv a écrit :
Marcus a écrit :
sandragv a écrit : on profite plus des vitamines :wink:
En fin de saison toutes les pommes n'ont pas la chance d'avoir une peau lisse et fine, malheureusement :wink:
comme nous en fin de vie :lol:
Marcus a écrit :C'est ce que je voulais dire :wink:
:pc: Ben.... :shock: Marcus....Image :daisy:

Publié : sam. 11 nov. 2006 20:46
par sandragv
verdurette a écrit :
sandragv a écrit :
Marcus a écrit : En fin de saison toutes les pommes n'ont pas la chance d'avoir une peau lisse et fine, malheureusement :wink:
comme nous en fin de vie :lol:
Marcus a écrit :C'est ce que je voulais dire :wink:
:pc: Ben.... :shock: Marcus....Image :daisy:
il détourne le post, mais on est aussi là pour s'amuser :wink:

Publié : sam. 11 nov. 2006 20:48
par Marcus
sandragv a écrit : il détourne le post, ..... :wink:
Cafteuse


:lol:

Publié : sam. 11 nov. 2006 20:51
par sandragv
Marcus a écrit :
sandragv a écrit : il détourne le post, ..... :wink:
Cafteuse


:lol:
j'avais pas besoin de l'écrire, beaucoup l'ont pensé :wink: