châtaignes véreuses
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- Graine de timide
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châtaignes véreuses
bonjour,
nous faisons une très modeste récolte de châtaignes et malheureusement, quand nous les mangeons, les 4/5èmes sont véreuses.
il nous semble que si nous les faisons cuire immédiatement, il y a moins de dégats que si nous les gardons quelques jours pour en avoir davantage.
y a-t-il un moyen d'éviter que les châtaignes soient "habitées" traitement ? au moment de la floraison ?
merci de votre aide :)
nous faisons une très modeste récolte de châtaignes et malheureusement, quand nous les mangeons, les 4/5èmes sont véreuses.
il nous semble que si nous les faisons cuire immédiatement, il y a moins de dégats que si nous les gardons quelques jours pour en avoir davantage.
y a-t-il un moyen d'éviter que les châtaignes soient "habitées" traitement ? au moment de la floraison ?
merci de votre aide :)
- clo
- Bourgeon de bavard
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chataigne
Bonsoir,
Je sais que ça ne console pas mais ... les 3/4 de mes châtaignes sont aussi véreuses ...des vers blancs plus gros que ceux des pommes ou des noisettes ...Que faire ? Le châtaigner est un gros arbre difficile à traiter . .. Si quelqu'un connait un truc je suis très intéressé .
Je sais que ça ne console pas mais ... les 3/4 de mes châtaignes sont aussi véreuses ...des vers blancs plus gros que ceux des pommes ou des noisettes ...Que faire ? Le châtaigner est un gros arbre difficile à traiter . .. Si quelqu'un connait un truc je suis très intéressé .
- nellya
- Grappe de parlotte
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- Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
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chateignes vereuses
Bonsoir
Je vais peut être dire une conne... Mais perdu pour perdu.
Donc, pour l'année prochaine, essaie de congeler une partie en vrac et entière, et l'autre, conserve la comme d'habitude. Au moment de consommer tu teste les deux en même temps. De cette façon tu auras peut être moins de perte?
Les vers ne résistent pas au congélateur....
Tu nous diras l'année prochaine.
au revoir
Nelly
Je vais peut être dire une conne... Mais perdu pour perdu.
Donc, pour l'année prochaine, essaie de congeler une partie en vrac et entière, et l'autre, conserve la comme d'habitude. Au moment de consommer tu teste les deux en même temps. De cette façon tu auras peut être moins de perte?
Les vers ne résistent pas au congélateur....
Tu nous diras l'année prochaine.
au revoir
Nelly
- Espiets
- Prince du jardin
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- Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
j'ai aussi des châtaignes vereuses, mais j'ai toujours considéré ça comme une loi de la nature
quand nous ramenons notre récolte, nous la mettons dans un seau d'eau .
Tout ce qui flotte est verreux dontà éliminer .
Nous mangeons notre poêlée aussitôt et mettons le reste tout pret à pêler au congelateur .

quand nous ramenons notre récolte, nous la mettons dans un seau d'eau .
Tout ce qui flotte est verreux dontà éliminer .
Nous mangeons notre poêlée aussitôt et mettons le reste tout pret à pêler au congelateur .
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.