faire son vinaigre
faire son vinaigre
Bonjour,
je viens d'acheter un vinigrier, je voudrait faire du vinaigre christal
qui peu m'aider.
je n'est pas de mére .
A+
je viens d'acheter un vinigrier, je voudrait faire du vinaigre christal
qui peu m'aider.
je n'est pas de mére .
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Mon but est de vivre le plus longtemps
avec elle.
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- BOUDAWOK
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re
pour ton vinaigre le vinaigre cristal est obtenu a partir de la betterave,
je ne sais pas quel jus de betterave il faut utiliser ni la méthode de fabrication de celui si jus et sucre ou distilation j'en ai aucune idée
par contre pour les vinaigres de vin pas de problémes si tu n'as pas de mére
il sufit de metre tes restes de vin dans ton vinaigrier la mére va se former toute seul au bout de quelques semaines (maintenir dans le noir et au sec)
mais pour recolter ton vinaiger tu va devoir attendre plusieurs mois ta mére ne doit jamis etre séche ensuite aprés sous tirage tu peus aromatiser et boucher ermétiquement ton vinaigre si tu laisse a l'air libre une mére va se redevelopper.
plus la qualité de ton vin est bonne plus ton vinaigre seras bon
ne va pas metre des bouteilles de grand crue exprés dedans mais garde les fonds de tes bouteilles cela sufira
bon vinaigre
BOUDAWOK.
je ne sais pas quel jus de betterave il faut utiliser ni la méthode de fabrication de celui si jus et sucre ou distilation j'en ai aucune idée
par contre pour les vinaigres de vin pas de problémes si tu n'as pas de mére
il sufit de metre tes restes de vin dans ton vinaigrier la mére va se former toute seul au bout de quelques semaines (maintenir dans le noir et au sec)
mais pour recolter ton vinaiger tu va devoir attendre plusieurs mois ta mére ne doit jamis etre séche ensuite aprés sous tirage tu peus aromatiser et boucher ermétiquement ton vinaigre si tu laisse a l'air libre une mére va se redevelopper.
plus la qualité de ton vin est bonne plus ton vinaigre seras bon
ne va pas metre des bouteilles de grand crue exprés dedans mais garde les fonds de tes bouteilles cela sufira
bon vinaigre
BOUDAWOK.
faire son vinaigre
Bonjour,
Et merci BOUDAWOK
pour le vinaigre de cidre il faut quoi comme cidre ?
Et merci BOUDAWOK
pour le vinaigre de cidre il faut quoi comme cidre ?
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- ocalm
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vinaigre et comestibilité ?
Je me permets de remonter ce post car je n'ai toujours pas trouvé de réponses aux questions que je me pose au sujet de la fabrication du vinaigre de vin rouge.
Le tout est dans une grosse bouteille en verre au col large de 4 cm. Il y a 3 mois que le vin est mis dans la bouteille. Celà sent effectivement le vinaigre mais j'ai plusieurs questions à poser:
Après combien de temps soutire-t-on le vinaigre obtenu ?
Comment savoir si le vinaigre est "bon", comestible ???
N'y-at-il aucun danger, style production de substances toxiques (éther ?).Je trouve que celà sent un peu bizarre (acétone ???)
Je ne parviens pas à trouver d'info à ce sujet.
Merci pour toute réponse apportée
ocalm
Le tout est dans une grosse bouteille en verre au col large de 4 cm. Il y a 3 mois que le vin est mis dans la bouteille. Celà sent effectivement le vinaigre mais j'ai plusieurs questions à poser:
Après combien de temps soutire-t-on le vinaigre obtenu ?
Comment savoir si le vinaigre est "bon", comestible ???
N'y-at-il aucun danger, style production de substances toxiques (éther ?).Je trouve que celà sent un peu bizarre (acétone ???)
Je ne parviens pas à trouver d'info à ce sujet.
Merci pour toute réponse apportée
ocalm
Dernière modification par ocalm le ven. 02 févr. 2007 18:57, modifié 1 fois.
- afaraan
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ben en mettant des noix dedans a mariner qq temps je supposetrinette a écrit :bonjour
quelqu'un saurait me dire comment aromatiser du vinaigre avec des noix,et donner la façon de faire
merci d'avance
bon après midi

mais en general a defaut d'huile de noix (tres chere) on aromatise l'huile de son choix plutot que le vinaigre
- Cerise violette
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Re: vinaigre et comestibilité ?
En fût on attend 6 mois avant de le consommer . En bouteille on referme quand un voile apparait à la surface et après on goûte de temps en temps .ocalm a écrit :Je me permets de remonter ce post car je n'ai toujours pas trouvé de réponses aux questions que je me pose au sujet de la fabrication du vinaigre de vin rouge.
Le tout est dans une grosse bouteille en verre au col large de 4 cm. Il y a 3 mois que le vin est mis dans la bouteille. Celà sent effectivement le vinaigre mais j'ai plusieurs questions à poser:
Après combien de temps soutire-t-on le vinaigre obtenu ?
Comment savoir si le vinaigre est "bon", comestible ???
N'y-at-il aucun danger, style production de substances toxiques (éther ?).Je trouve que celà sent un peu bizarre (acétone ???)
Je ne parviens pas à trouver d'info à ce sujet.
Merci pour toute réponse apportée
ocalm
Avec une mère ,on consomme au bout de 2 à 3 semaines .
le vinaigre c'est du vin ,de la bière ou du cidre dont l'alcool a été transformé en acide acétique par une bactérie .Donc l'odeur acide est normale .
Violette
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merci je vais essayermiel1992 a écrit :Vinaigre de cidre au miel: 1 litre de vinaigre de cidre - 1 tasse de miel - 3 cuillers à soupe de menthe ciselée - Faire bouillir le vinaigre, ajouter le miel et la menthe; laisser cuire doucement pendant 5 à 10 minutes. Passer, verser dans une bouteille ébouillantée et boucher.
- jacaranda
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bonjour à tous,
mon vinaigrier (en grès)est resté vide pendant 2 ans (suite à mon déménagement)
et quand j'ai mis mon vinaigre cette année j'ai eu un petit problème.....
le robinet fuit ainsi que le morceau de liège qui ferme l'orifice
savez-vous me dire où je pourrais en trouver un neuf
merci
mon vinaigrier (en grès)est resté vide pendant 2 ans (suite à mon déménagement)
et quand j'ai mis mon vinaigre cette année j'ai eu un petit problème.....
le robinet fuit ainsi que le morceau de liège qui ferme l'orifice
savez-vous me dire où je pourrais en trouver un neuf

merci
Jaca
Dans un magasin de bricolage, s'il est bien achalandé, à coté des bouchons.
ou ici http://www.petitval.online.fr/F_frame.h ... _2666.html
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- Bourgeon de bavard
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Re: vinaigre et comestibilité ?
Bonjour,ocalm a écrit : N'y-at-il aucun danger, style production de substances toxiques (éther ?).Je trouve que celà sent un peu bizarre (acétone ???)
ocalm
Il y a production d'ether lorsque le vin ( cidre ou bière ) est trop riche en alcool.
Baisser le degré alcoolique en ajoutant de l'eau pour avoir entre 8° et 10°.
- ocalm
- Bourgeon de bavard
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Re: vinaigre et comestibilité ?
merci pour le conseil ! ocalmau_saule_ami_haut a écrit :Bonjour,ocalm a écrit : N'y-at-il aucun danger, style production de substances toxiques (éther ?).Je trouve que celà sent un peu bizarre (acétone ???)
ocalm
Il y a production d'ether lorsque le vin ( cidre ou bière ) est trop riche en alcool.
Baisser le degré alcoolique en ajoutant de l'eau pour avoir entre 8° et 10°.


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