Page 1 sur 1

Vin chaud

Publié : ven. 22 déc. 2006 11:30
par Sylviebvs
On m'a fait gouter du vin : vin/cannelle/sucre. C'était très bon mais y-a-t'il des variantes ?

Publié : ven. 22 déc. 2006 11:50
par laetitia
on y ajoute aussi de l'anis etoile et des rondelles d'orange

Publié : ven. 22 déc. 2006 12:09
par Natou
Ben moi vois tu je mets aussi un clou de girofle, un peu d'eau, du sucre de la canelle, etoile d'anis et plutot du citron que de l'orange :wink:

Publié : ven. 22 déc. 2006 12:35
par laetitia
hé ouais, c'est comme la choucroute ca!!!! chacun son petit truc! :lol:

Publié : ven. 22 déc. 2006 13:09
par Natou
Tout à fait Laeticia :wink:

Publié : dim. 24 déc. 2006 12:39
par tatine
Je te retrouve la vraie recette et la mets mardi -pas le temps d'ici là-
elle est qqpart dans mon tas de recettes que je dois ranger........... :wink:

Publié : dim. 24 déc. 2006 13:07
par sandragv
en voilà deux :

vin chaud à la pomme)

Pour 2 personnes :

2 morceaux de sucre

240 mL de jus de pommes

8 cL de vin rouge

1/2 jus de citron

1 bâton de cannelle

4 clous de girofle



Faire mijoter tout en mélangeant le vin, le jus de pomme, le sucre et les épices. Servir chaud


et une autre :
vin chaud)

Pour 4 personnes :

25 cL de vin rouge

100 g de sucre

1 bâton de cannelle

4 clous de girofle

1 jus d'orange

1 jus de citron



Faire frémir le vin avec le sucre, les jus de fruits, la cannelle et la girofle. Mélanger de temps en temps. Retirer les clous de girofle avant de servir.