Page 1 sur 1

tout pousse dans ma serre :D

Publié : mar. 30 mars 2004 16:08
par Tite Schtroumpfette
Un petit post avec quelques photos, à la demande d'un forumien, qui trouvait simpa de voir ce que devenaient les graines qu'il avait envoyées ;)

J'en reviens pas comment c'est fort un plant de batavia !

Image


Laitue reine de mai :

Image

Des oignons je crois (ça fait trop longtemps que je les ai plantés, et je n'avais pas mis d'étiquette... ;)

Image


Des petits pots, plein de petits pots...

Image
Image
Image
Image
Image

et enfin quelques roses trémières d'un semis d'automne

Image

Voilà !!!

ps : c'était trop long de recopier toutes les étiquettes ;)

Publié : mar. 30 mars 2004 16:44
par l'hurlu
Pas mal du tout !!! Moi aussi j'ai une petite serre dans laquelle j'ai actuellement quelques salades Iceberg, laitues à couper, quelques échalottes, quelques plants de fraisiers (j'ai aperçu une fleur hier et même le début d'une petite fraise), des radis, quelques semis et cette année j'ai essayé des glaieuls pour madame ...

Publié : mar. 30 mars 2004 16:58
par Tite Schtroumpfette
u as deja essayé les echalottes en serre ? pour moi, c'est la premiere année, et j'attend les résultats avec impatience... tu aurais des conseils à me donner ?

Publié : mar. 30 mars 2004 22:10
par l'hurlu
Je ne les laisse pas arriver à maturité. Lorsque les verts atteignent une quinzaine de centimètres je les coupe à ras pour accompagner tartines et charcuteries ou fromages par exemple. C'est excellent et frais au début de saison. Voilà qu'on va parler cuisine maintenant :lol:
Par contre, les fraisiers restent à demeure dans la serre. C'est si bon de manger une fraise à peine cueillie ... Rien à voir avec ce que l'on trouve dans le commerce :(

Publié : mer. 31 mars 2004 21:01
par Tite Schtroumpfette
mis... tu manges les tiges en guise de cibouette, ou bien les bulbes pas encore murs ? (miam !)

Publié : mer. 31 mars 2004 22:19
par l'hurlu
Les tiges et particulièrement la partie blanche (et non les bulbes). J'avais oublié, on peut aussi les mettre dans une salade composée. Mais tout simplement accompagné d'une tartine ou petit pain beurré, c'est excellent ! Essaie. C'est très léger le soir.

Publié : jeu. 01 avr. 2004 18:58
par Tite Schtroumpfette
miam miam miam !!!!!

Publié : sam. 03 avr. 2004 9:19
par ascharly
Slt

Quelle productivité !
:wink: